В полиции призвали запретить использование криптовалюты в Украине
29.01.2018 17:56

В полиции призвали запретить использование криптовалюты в Украине

Правительство должно официально запретить оборот криптовалюты в Украине в том случае, если ее статус не будет урегулирован в ближайшее время. Об этом заявил глава Департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Демедюк, передает пресс-служба Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

"Сегодня возникла необходимость как можно скорее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрения необходимого налогообложения операций по покупке или продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют", - сказал он.

Согласно информации полиции, злоумышленники активно используют криптовалюты для своих преступных действий, так как их обращение и статус в Украине не определены. Также граждане все чаще становятся жертвами мошенников во время операций с криптовалютой, и не имеют при этом полноценной защиты со стороны правоохранительных органов.

Демедюк указал, что в Украине необходимо проводить все операции с криптовалютой с обязательной идентификацией владельца криптовалютного кошелька. Это связано с тем, что главная проблема правоохранителей в мире состоит в самом подтверждении права собственности лица на этот кошелек, соответственно - и признание его потерпевшей стороной.

"В случае невозможности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее обращение. Чтобы каждый знал о том, что покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение убытков", - отметил Демедюк.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в субботу вечером, 27 января, одна из крупнейших в Японии бирж цифровых валют Coincheck сообщила о потере криптовалюты стоимостью примерно в 534 млн долларов из-за хакерской атаки на свою сеть.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика