Порошенко усилил защиту прав детей без родительской опеки и сирот
13.01.2018 14:33

Порошенко усилил защиту прав детей без родительской опеки и сирот

В субботу, 13 января, президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стоит отметить, что президент издал соответствующий документ с целью обеспечения соблюдения прав и законных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, усиление защиты их личных и имущественных прав.

"Президент определил необходимость введения денежной компенсации детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, лицам из их числа за принадлежащие им для получения жилые помещения и соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации", - говорится в сообщении.

Кроме этого, с целью обеспечения жильем этой категории детей правительству поручено предусматривать ежегодно в госбюджете Украины расходы для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, жилья для детских домов семейного типа, социального жилья.

Также Кабмин должен решить вопрос относительно разработки типовых проектов и требований для строительства малых групповых домов, домов поддержанного проживания, детских домов семейного типа, в том числе с учетом потребностей лиц с инвалидностью. Правительству также поручено решить в установленном порядке вопрос относительно повышения размера государственной социальной помощи на детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семьях граждан.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, руководитель Министерства социальной политики Андрей Рева сообщил, что в настоящее время только 8% детей, которые содержатся в интернатах Украины, являются сиротами, у остальных 92% есть родители.

Теги материала: сироты, Петр Порошенко, указ
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика