Голливудские звезды создали движение для борьбы с сексуальным насилием и дискриминацией
02.01.2018 11:39

Голливудские звезды создали движение для борьбы с сексуальным насилием и дискриминацией

Звезды Голливуда, среди которых актрисы театра и кино, писатели, агенты, режиссеры, работники киноиндустрии и телевидения, создали движение, целью которого является борьба с сексуальным насилием. Соответствующее открытое письмо с планом действий 300 звезд Голливуда обнародовали в The New York Times.

Инициативу под названием Time's Up поддержали Мэрил Стрип, Натали Портман, Риз Уизерспун, Эмма Стоун, Эшли Джадд, Ева Лонгория, Керри Вашингтон, Алисса Милано, Мэгги Джилленхол и другие.

"Борьба за то, чтобы женщины вступали в ряды и просто были услышанными и признанными на рабочих местах, где доминируют мужчины, должна закончиться; время этой непробиваемой монополии вышло", - говорится в письме.

Отмечается, что Time's Up будет бороться с тем, что в центре кампании #MeToo доминируют обвинители громких мужчин, а истории женщин рабочего класса упускают из виду.

"Очень тяжело говорить о чем-либо, если мы не убрали в своем собственном доме. Если эта группа женщин не сможет бороться за модель для других женщин, у которых не так много власти и привилегий, то кто сможет?", - сказала исполнительный продюсер телесериала Анатомия Грей Шонда Раймс.

У движения, состоящего из рабочих групп, не будет лидера, а управлять им будут добровольцы. Например, одна из групп создала комиссию, которая обязана разработать план прекращения сексуальных домогательств в шоу-бизнесе. Вторая группа подталкивает организации и компании к достижению гендерного паритета в руководстве в течение двух лет.

Кроме того, Time's Up также призвала женщин надеть наряды черного цвета на церемонию вручения премии Золотой глобус, чтобы выступить против гендерного и расового неравенства и повысить осведомленность об их инициативе и фонде.

"Это момент солидарности, а не момент моды", - сказала Лонгория, добавив, что большинство женщин, которые посетят церемонию, обязались присоединиться к протесту.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, гости популярной кинопремии "Золотой глобус" наденут черные наряды в знак протеста против харассмента в Голливуде.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика