Голливудские звезды создали движение для борьбы с сексуальным насилием и дискриминацией
02.01.2018 11:39

Голливудские звезды создали движение для борьбы с сексуальным насилием и дискриминацией

Звезды Голливуда, среди которых актрисы театра и кино, писатели, агенты, режиссеры, работники киноиндустрии и телевидения, создали движение, целью которого является борьба с сексуальным насилием. Соответствующее открытое письмо с планом действий 300 звезд Голливуда обнародовали в The New York Times.

Инициативу под названием Time's Up поддержали Мэрил Стрип, Натали Портман, Риз Уизерспун, Эмма Стоун, Эшли Джадд, Ева Лонгория, Керри Вашингтон, Алисса Милано, Мэгги Джилленхол и другие.

"Борьба за то, чтобы женщины вступали в ряды и просто были услышанными и признанными на рабочих местах, где доминируют мужчины, должна закончиться; время этой непробиваемой монополии вышло", - говорится в письме.

Отмечается, что Time's Up будет бороться с тем, что в центре кампании #MeToo доминируют обвинители громких мужчин, а истории женщин рабочего класса упускают из виду.

"Очень тяжело говорить о чем-либо, если мы не убрали в своем собственном доме. Если эта группа женщин не сможет бороться за модель для других женщин, у которых не так много власти и привилегий, то кто сможет?", - сказала исполнительный продюсер телесериала Анатомия Грей Шонда Раймс.

У движения, состоящего из рабочих групп, не будет лидера, а управлять им будут добровольцы. Например, одна из групп создала комиссию, которая обязана разработать план прекращения сексуальных домогательств в шоу-бизнесе. Вторая группа подталкивает организации и компании к достижению гендерного паритета в руководстве в течение двух лет.

Кроме того, Time's Up также призвала женщин надеть наряды черного цвета на церемонию вручения премии Золотой глобус, чтобы выступить против гендерного и расового неравенства и повысить осведомленность об их инициативе и фонде.

"Это момент солидарности, а не момент моды", - сказала Лонгория, добавив, что большинство женщин, которые посетят церемонию, обязались присоединиться к протесту.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, гости популярной кинопремии "Золотой глобус" наденут черные наряды в знак протеста против харассмента в Голливуде.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика