Борис Колесников наградил победителей проекта "Пищевые технологии 2018" поездкой в Германию
22.12.2017 13:30

Борис Колесников наградил победителей проекта "Пищевые технологии 2018" поездкой в Германию  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В четверг, 21 декабря, в киевском Национальном университете пищевых технологий состоялось закрытие всеукраинского проекта "Пищевые технологии 2018" и награждение его победителей дипломами на поездку в Германию.

Конкурс был инициирован благотворительным Фондом Бориса Колесникова для студентов специальностей, связанных с пищевыми технологиями. Его цель - оказать поддержку креативным и целеустремленным студентам профильных вузов, дать экспертную оценку их стартапам и разработкам, стимулировать их к развитию отечественной пищевой отрасли.

Проект "Пищевые технологии 2018" длился полтора месяца. В нем зарегистрировались 800 участников со всей Украины. Конкурсанты прошли два этапа отбора: в ноябре написали мотивационные эссе, а в декабре 73 финалиста защитили собственные проекты перед членами жюри - директором мясокомбината компании "АПК Инвест" Иваном Башкиром, начальником производственного отдела компании "Конти" Татьяной Курчаевой, генеральным директором компании "Артвайнери" Игорем Толкачевым и директором по производству "Артвайнери" Людмилой Поваляевой.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поздравил 30 конкурсантов с заслуженной победой и вручил им дипломы на посещение кондитерской выставки ISM 2018 в Кельне.

"Две трети проектов финалистов касались здорового питания и вегетарианства. Молодежь четко знает, что сейчас нужно людям. И хотя у нас нет еще такой покупательской способности, какую хотелось бы иметь, но она обязательно будет. Наши победители на правильном пути", - отметил Борис Колесников.

Финалисты охватили все направления пищевой отрасли - от изготовления хлебобулочных изделий до пивоварения. Их разработки, проекты, стартапы основывались на производстве продукции из высококачественного и экологически чистого сырья. Студенты презентовали новые способы и рецепты приготовления полезных десертов, безглютенового хлеба, детского питания, молочных коктейлей, продуктов для диабетиков. Конкурсанты предлагали свои идеи снижения калорийности кондитерских изделий, а еще - издать пособие для родителей и детей о здоровом питании и с рецептами совместного приготовления блюд, выпустить линейку съедобной посуды и многое другое.

Победителями проекта "Пищевые технологии" стали авторы самых оригинальных проектов, которым удалось удивить экспертов отрасли и доказать их перспективность. Это представители Днепровского национального университета им. Олеся Гончара, Днепропетровского государственного аграрно-экономического университета, киевских Национального университета биоресурсов и природопользования Украины и Национального университета пищевых технологий, Одесской национальной академии пищевых технологий, Черниговского национального технологического университета, а также Харьковского государственного университета питания и торговли, Харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. Василенко, Национального технического университета "Харьковский политехнический институт".

Уже в январе во время посещения экспозиции украинские студенты ознакомятся с новинками отрасли - техникой, товарами, инновациями. Планируется, что в выставке примут участие 1 600 экспонентов из 65 стран мира. Организаторы сфокусируются на актуальных темах и трендах: от формирования цены и моды на биопродукты до новых вкусовых ощущений. ISM откроет своим посетителям широкий спектр товаров: шоколад, кондитерские изделия из сахара, хрустящие и бисквитные хлебобулочные изделия, мороженое и полуфабрикаты.

Посещение отраслевого форума подобного уровня даст победителям проекта "Пищевые технологии 2018" новое представление о мировой пищевой отрасли. Они вернутся в Украину с новыми знаниями и опытом, которые им пригодятся для внедрения своих стартапов в жизнь.

"Победители конкурса "Пищевые технологии" - молодые талантливые ребята с массой креативных идей. В своих проектах они активно применяли передовые технологии и решения, особое внимание уделили здоровому питанию и защите окружающей среды. Уверен, что поездка на выставку ISM в Кельн позволит им расширить свой кругозор, они получат вдохновение для новых открытий. Мы же ждем таких молодых специалистов и новых креативных сотрудников в большом бизнесе", - рассказал член жюри Иван Башкир.

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова 9 лет реализует образовательные проекты для молодежи, в частности, для студентов авиационных, архитектурно-строительных, железнодорожных, морских, аграрных и IT-специальностей. На сайте организации идет регистрация в проектах "Морское дело", "Программист" и "Железнодорожник", в которых могут принять участие все студенты технических вузов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика