Проект "Авиатор 2018" Фонда Бориса Колесникова стал самым масштабным за  всю его историю
12.12.2017 17:33

Проект "Авиатор 2018" Фонда Бориса Колесникова стал самым масштабным за всю его историю  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В понедельник, 11 декабря, в 50 ведущих технических вузах Украины состоялся первый этап образовательного проекта "Авиатор 2018".

Конкурс проводится Фондом Бориса Колесникова седьмой раз с целью поддержки студентов технических специальностей, мотивирования их к развитию и поощрения лучших из них поездками на профильные авиационные форумы в Великобританию и Францию.

В конкурсе зарегистрировались 8 200 студентов со всей страны. Согласно правилам, в этом году к участию в "Авиаторе" допускались студенты всех форм обучения, аспиранты и молодые специалисты до 25 лет включительно. Это значительно расширило географию и аудиторию проекта, дало возможность большему числу конкурсантов заявить о себе и своих талантах.

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поприветствовал конкурсантов и пожелал им удачи и интересного состязания.

"Конкурс "Авиатор" отправился в свой седьмой полет. В нем принимают участие ребята, за которыми будущее украинской авиации. Это молодые специалисты, которые построят сверхзвуковую пассажирскую авиацию, с которыми связана военно-транспортная авиация и новые космические исследования. Желаю всем хорошего полета!", - отметил Борис Колесников.

Во время первого этапа конкурсанты решали задачи по точным наукам. В течение 1,5 часов они демонстрировали свои знания по математике и физике. По результатам этого тура будут выбраны студенты, которые продолжат борьбу в проекте за поездку на международный авиационный форум Фарнборо в Великобританию.

"Первый этап "Авиатора" показался мне не очень сложным. Надеюсь с такой же легкостью преодолеть остальные туры конкурса. Уже знаю, какой проект презентую в финале членам жюри, возможно, кто-то из них поможет мне реализовать его, поддержит мою идею развития отечественной авиационной отрасли", - рассказал конкурсант Иван Дубровский из Днипровского национального университета имени Олеся Гончара.

Впереди участников ожидают еще два отборочных этапа - тестирование по техническому английскому языку (в феврале 2018 года), а также по истории и теории авиации (в марте 2018). В апреле состоится финал, в рамках которого студенты презентуют экспертам во главе с авиаконструктором Дмитрием Кивой собственные проекты.

Сто самых талантливых и перспективных конкурсантов будут награждены поездкой на авиасалон Фарнборо в Лондон, который пройдет в июле.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова реализует образовательные проекты уже 9 лет. За годы существования "Авиатора" в нем приняли участие около 12 000 студентов технических специальностей, а 500 из них стали победителями и посетили лучшие европейские авиафорумы. В 2017 году за весомый вклад в развитие науки и образования Украины Фонд Бориса Колесникова был назван Украинским форумом благотворителей крупнейшей благотворительной организацией с бюджетом более 10 млн грн.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика