Вакарчук опубликовал видеообращение, в котором рассказал о будущем Украины
11.12.2017 10:00

Вакарчук опубликовал видеообращение, в котором рассказал о будущем Украины  Видеорепортаж

Фронтмен популярной украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук записал видеообращение, в котором рассказал, насколько он видит ли себя в украинской политике.

Ролик опубликован на его канале в Youtube.

Вакарчук заявил, что он не заинтересован во власти и никогда не имел президентских амбициях. 

"Я никогда не сотрудничал ни с одним политтехнологом и не обсуждал с ними даже гипотетические политические планы. Я никогда не заказывал никаких социсследований или кампаний на тему своих президентских или иных политических рейтингов. И вообще к публикациям таких рейтингов я отношусь сдержанно. А еще более сдержанно - в их обсуждениях, потому что в стране сейчас есть точно более важные вещи для обсуждения", - заявил артист.

Однако, по словам музыканта, после Революции Достоинства он пообещал себе, что больше ни при каких обстоятельствах не будет стоять в стороне от процессов, которые происходят в Украине.

Лидер "Океана Эльзы" отметил, что современное европейское государство должно строиться на трех колоннах: верховенстве права, качественном государственном аппарате и демократии. По его мнению, первые две колонны в Украине "прогнили насквозь" и их нужно строить немедленно. 

Вакарчук назвал 10 шагов, которые могут изменить страну к лучшую сторону.

  • Создание независимого Антикоррупционного суда. 
  • Изменить избирательное законодательство (ввести не только открытые избирательные списки, но и исключить зависимость избирательных комиссий от влияния политпартий. Новый состав ЦИК должен быть сформирован из профессиональных экспертов).
  • Провести настоящую эффективную реформу государственной службы.
  • Реформировать Службу безопасности. Она должна превратиться из инструмента влияния на бизнес в оружие для борьбы с теми, кто реально подрывает нашу безопасность и независимость.
  • Начать действенную приватизацию.
  • Прекратить политический лоббизм.
  • Изменить правила поведения политиков.
  • Привить принцип ответственности (политикам стоит научиться выполнять свои обещания, а когда это невозможно - объяснять, почему так произошло).
  • Внедрить культуру прозрачной коммуникации. 
  • Публично очертить границы дозволенного. "Есть вещи, которые должны быть незыблемыми. Никто ни при каких обстоятельствах не должен их нарушать, а перечень их должен быть сформирован и обнародован", - сказал Вакарчук.

Артист также считает, что "не так важно то, кто должен возглавлять наше государство, как то, каким оно должно быть". Он призвал всех делиться мыслями и предложениями, "как сделать наше государство Украиной нашей мечты", в соцсетях с хештегом #ЗнаюЯк.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Святослав Вакарчук обошел президента Петра Порошенко и главу МВД Арсена Авакова в рейтинге лидеров мнений в социальных сетях.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [96] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика