ООН: Гуманитарные организации нуждаются в $187 млн для помощи жителям Донбасса
04.12.2017 14:04

ООН: Гуманитарные организации нуждаются в $187 млн для помощи жителям Донбасса

Гуманитарным организациям нужно 187 млн ​​долларов для оказания помощи и защиты 2,3 млн украинцев, проживающих на неподконтрольной территории Украины и вдоль линии разграничения. Об этом заявил на пресс-конференции по случаю презентации Плана гуманитарного реагирования (ПГР) гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, передает УНН.

"Чтобы добраться к пострадавшему от конфликта населения и предоставить людям необходимую гуманитарную помощь, поддержку и защиту, срочно нужна сумма в 187 млн ​​долларов", - отметил он.

Гуманитарный координатор системы ООН обратил внимание на то, что население восточной Украины продолжает страдать от последствий продолжающегося конфликта. С 4,4 млн пострадавших от конфликта людей около 3,4 млн находятся в сложной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи и защите. 32 международных и 16 национальных агентств собираются оказать помощь для 2,3 млн человек среди пострадавшего населения. Особое внимание уделят пожилым людям, женщинам и детям.

"Хотя новости из Украины уже не в центре внимания, люди и в дальнейшем нуждаются в нашей помощи, поэтому сегодня я призываю международное сообщество продемонстрировать свою солидарность, поддержав это важное обращение. Гуманитарные организации обращаются к международному сообществу с просьбой немедленно способствовать этому ПГР, поскольку без таких взносов ООН и НПО не смогут помогать уязвимым общинам в суровые зимние месяцы", - добавил Уокер.

Он также отметил, что гуманитарного решения политического кризиса, который сложился в Украине, не было найдено.

"Сложная гуманитарная ситуация в Украине продлится до тех пор, пока не будет достигнуто окончательного прекращения огня, чтобы люди имели возможность начать восстанавливать свою жизнь", - резюмировал Уокер.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  во время брифинга ООН по гуманитарной ситуации в Украине постоянный координатор ООН и Постоянный представитель ПРООН в Украине Нил Уокер сообщил, что ООН необходимы ресурсы для проведения гуманитарных миссий на территории Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика