ООН: Гуманитарные организации нуждаются в $187 млн для помощи жителям Донбасса
04.12.2017 14:04

ООН: Гуманитарные организации нуждаются в $187 млн для помощи жителям Донбасса

Гуманитарным организациям нужно 187 млн ​​долларов для оказания помощи и защиты 2,3 млн украинцев, проживающих на неподконтрольной территории Украины и вдоль линии разграничения. Об этом заявил на пресс-конференции по случаю презентации Плана гуманитарного реагирования (ПГР) гуманитарный координатор системы ООН в Украине Нил Уокер, передает УНН.

"Чтобы добраться к пострадавшему от конфликта населения и предоставить людям необходимую гуманитарную помощь, поддержку и защиту, срочно нужна сумма в 187 млн ​​долларов", - отметил он.

Гуманитарный координатор системы ООН обратил внимание на то, что население восточной Украины продолжает страдать от последствий продолжающегося конфликта. С 4,4 млн пострадавших от конфликта людей около 3,4 млн находятся в сложной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи и защите. 32 международных и 16 национальных агентств собираются оказать помощь для 2,3 млн человек среди пострадавшего населения. Особое внимание уделят пожилым людям, женщинам и детям.

"Хотя новости из Украины уже не в центре внимания, люди и в дальнейшем нуждаются в нашей помощи, поэтому сегодня я призываю международное сообщество продемонстрировать свою солидарность, поддержав это важное обращение. Гуманитарные организации обращаются к международному сообществу с просьбой немедленно способствовать этому ПГР, поскольку без таких взносов ООН и НПО не смогут помогать уязвимым общинам в суровые зимние месяцы", - добавил Уокер.

Он также отметил, что гуманитарного решения политического кризиса, который сложился в Украине, не было найдено.

"Сложная гуманитарная ситуация в Украине продлится до тех пор, пока не будет достигнуто окончательного прекращения огня, чтобы люди имели возможность начать восстанавливать свою жизнь", - резюмировал Уокер.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  во время брифинга ООН по гуманитарной ситуации в Украине постоянный координатор ООН и Постоянный представитель ПРООН в Украине Нил Уокер сообщил, что ООН необходимы ресурсы для проведения гуманитарных миссий на территории Украины.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика