Блокада NEWSONE: Порошенко, Геращенко и Сюмар высказали мнение о блокировании работы канала
04.12.2017 13:35

Блокада NEWSONE: Порошенко, Геращенко и Сюмар высказали мнение о блокировании работы канала

В понедельник, 4 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы", - написал глава украинского государства.

По его мнению, соответствующие органы должны отреагировать на ситуацию, которая происходи вокруг телеканала NewsOne.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должны более эффективно осуществлять регулирование медиапространства", - отметил Порошенко.

Также, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что блокировать телеканал можно только пультом от телевизора. Так она прокомментировала блокирование работы телеканала NewsOne на своей странице в Facebook.

"Не смотришь - значит, не согласен с редакционной политикой и наполнением, значит, не нравится. Чем меньше зрителей - тем ниже рейтинги, меньше рекламы, меньше узнаваемости и влияния. Если ТВ-канал нарушает закон - на это должно быть жесткое реагирование Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а не улицы. Все остальное, любые другие блокировки - имеют признаки давления на медиа и несовместимы с демократией и свободой слова", - подчеркнула она.

По ее мнению, политики также могут продемонстрировать свою позицию и отказаться посещать какие-то телеканалы или другие СМИ, но далеко не мешками с песком или другими агрессивными действиями.

Блокирование и препятствование работе телеканала NewsOne несет потенциальную угрозу как репутации украинского государства, так и угрозу свободе слова. Такое мнение высказала представитель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар в интервью каналу NewsOne.

"Я очень хочу еще подчеркнуть, что мы не должны забывать, что у нас в стране идет война с Российской Федерацией. Мы должны осознавать, что в условиях войны нам необходимо, как минимум, журналистам удержаться от повторения клише государства-агрессора. Не провоцировать внутренний конфликт. Это вредит имиджу государства", - подчеркнула она.

Также Сюмар добавила, что Комитет по вопросам свободы слова обсудит вопрос блокирования телеканала NewsOne в среду, 6 декабря.

Как сообщал MIGnews.com.ua, полиция Киева не открывала уголовных производств из-за блокирования неизвестными радикалами телеканала NewsOne в воскресенье, 3 декабря.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 8

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы голосовать на выборы?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика