Открыт студенческий конкурс "Пищевые технологии 2018" с поездкой победителей в Кельн
10.11.2017 17:26

Открыт студенческий конкурс "Пищевые технологии 2018" с поездкой победителей в Кельн  Фоторепортаж

В пятницу, 10 ноября, благотворительный Фонд Бориса Колесникова дал старт всеукраинскому проекту "Пищевые технологии 2018". Торжественное открытие состоялось в киевском Национальном университете пищевых технологий.

Конкурс рассчитан на студентов ведущих украинских профильных вузов, которые планируют реализовать себя в пищевой отрасли, имеют собственные разработки и идеи для ее развития. Проект "Пищевые технологии" объединит активную и творческую молодежь Украины, поможет лучшим студентам заявить о себе и получить достойную награду - поездку на Международную кондитерскую выставку технологий кондитерской промышленности ISM 2018 в немецкий Кельн.

Президент Фонда Борис Колесников поприветствовал будущих конкурсантов, пожелал им интересной, легкой борьбы и не менее увлекательной поездки в Германию.

"Задача Фонда - воспитать новое поколение технически грамотных специалистов в Украине, помочь им воплотить профессиональные мечты в жизнь. С помощью образовательных конкурсов и поездок на международные форумы мы задаем новые стандарты в образовании, готовим специалистов высокого класса для отечественных предприятий. Уверен, что участники проекта "Пищевые технологии" уже таковыми являются, им нужен только образец и стимул для развития украинской пищевой промышленности, экономики нашей страны", - подчеркнул Борис Колесников.

Конкурсанты пройдут два этапа отбора в проекте "Пищевые технологии". Они напишут мотивационное эссе, в котором расскажут о своих краткосрочных и долгосрочных целях, а в финале презентуют перед экспертным жюри собственные проекты и разработки в пищевой отрасли.

Регистрация в конкурсе уже доступна на сайте благотворительного Фонда www.kolesnikovfund.org и продлится до 10 декабря включительно.

Стоит отметить, что тридцать победителей конкурса отправятся в январе 2018 года на Международную кондитерскую выставку технологий кондитерской промышленности ISM 2018 в Кельн. В ней примут участие около 1 600 экспонентов из 65 стран мира. Экспозиция считается одним из самых значимых событий мировой кондитерской отрасли. Украинские студенты увидят все актуальные тренды, новинки и ноу-хау в изготовлении шоколада, снеков, кондитерских и бисквитных хлебобулочных изделий, мороженого и полуфабрикатов.

Ректор Национального университета пищевых технологий Анатолий Украинец отметил, что такие проекты стимулируют студентов к профессиональному росту и учебе.

"Для всех конкурсантов это отличный импульс начать карьеру, а для победителей конкурса еще и возможность увидеть передовые технологии, научиться чему-то у лучших специалистов мировой пищевой отрасли. Рад, что наряду с образовательными конкурсами для юных авиаторов, архитекторов и железнодорожников, благотворительный Фонд Бориса Колесникова инициировал аналогичный конкурс для студентов-пищевиков. Уверен, наши ребята приятно удивят жюри уровнем знаний и идеями собственных проектов в финале", - отметил Украинец.

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова реализует образовательные конкурсы для студентов технических специальностей. На данный момент на сайте организации проходит регистрация участников еще в двух проектах - "Авиатор 2018" и "Архитектор 2018". Все желающие могут ознакомиться с правилами участия в образовательных инициативах и присоединиться к ним. Наградой победителям станут поездки на авиафорум Фарнборо в Лондон и в архитектурный тур в Дубай соответственно. До конца 2017 года Фонд запустит аналогичные проекты для студентов-программистов, аграриев и моряков с посещением профильных форумов в Японии и Европе. 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика