USD   28.10
В Киеве обсудили инвестиционные программы для энергетических предприятий
31.08.2017 15:18

В Киеве обсудили инвестиционные программы для энергетических предприятий  Видеорепортаж

Жители Днепровского и Дарницкого районов Киева, а также представители местной власти обсудили тарифы на производство электро- и тепловой энергии и представили обновленную инвестиционную программу на 2018 год.

Согласно проекту НКРЭКУ, программу подготовило предприятие ООО "ЕВРО-РЕКОНСТРУКЦИЯ". Ее целью является повышение уровня надежности и экономичности работы основных фондов предприятия, выполнение экологических мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия загрязняющих веществ на окружающую среду, содействие рыночной интеграции, обеспечение необходимого объема финансирования инвестиционных программ.

"Приоритетными направлениями реконструкции производственных объектов ООО "ЕВРО-РЕКОНСТРУКЦИЯ" является повышение маневренности, обеспечение работы в широком диапазоне изменения нагрузок. Одной из составляющих финансирования данной инвестиционной программы является продолжение финансирования начатых в 2017 году масштабной реконструкции системы очистки дымовых газов на ТЭЦ, поэтапное строительство современных мощных электрофильтров на каждом котлоагрегате", - рассказал генеральный директор ООО Вячеслав Селиванов.

Таким образом предприятие уменьшит негативные выбросы в атмосферу от сжигания угля. Кроме того, предприятие планирует решить еще одну экологическую проблему - закрыть Дарницкий золоотвал.

"Для того, чтобы его закрыть, надо построить, оборудовать каждый котел, работающий на угле, электрофильтрами, сухим золоудаления, это масштабная, большая работа, и источником финансирования такой модернизации мы предлагаем считать прибыль от реализации электрической энергии", - подчеркнул Селиванов.

Ожидается, что новый тариф на производство электрической энергии обеспечит надежность и бесперебойность энергообеспечения потребителей Киева.

Стоит отметить, что тариф на производство теплоэнергии на теплоэлектроцентрали в режиме комбинированной выработки носит промежуточный характер. Реализация тепловой энергии для конечного потребителя по этому тарифу не происходит, а является одной из составляющих конечного тарифа на услугу по централизованному отоплению и горячему водоснабжению в случае его пересмотра и утверждения НКРЭКУ.

Теги материала: Киев, инвестиции, энергетика, ТЭЦ
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика