USD   28.10
Украинские медики провели уникальную операцию по удалению опухоли мозга
14.08.2017 09:39

Украинские медики провели уникальную операцию по удалению опухоли мозга

Медики Киевского института нейрохирургии имени Ромоданова осуществили уникальную операцию по удалению опухоли мозга. Об этом сообщает ТСН.

Благодаря особым технологиям, которые первыми в мире удалось совместить украинским врачам, после операции пациента увезли сразу в общую палату, а не в реанимационный бокс.

Мужчина жаловался на головную боль и затруднение движений конечностей. Проведя обследование, медики обнаружили опухоль. Хирург Владимир Розуменко рассказал, что опухоль давила на нервные окончания, из-за чего его могло парализовать в любой момент. Именно в этом и состояла главная сложность операции.

Сначала хирурги создали компьютерную модель опухоли, чтобы видеть, где она находится и к каким частям мозга прикасается. Данная модель похожа на навигационную карту для компьютерной системы и врача, она с точностью до полумиллиметра позволяет бороться с опухолью. Для того чтобы избавиться от опухоли, медики выбрали необычный метод, который ранее не применяли нигде в мире.

"Это единственный способ и удалить опухоль, и сохранить больному качество жизни", - сказал хирург.

Отмечается, что после этого на методику украинцев будут ориентироваться врачи из других стран. В ходе одной операции были соединены три технологии, в частности эндоскопия, компьютерная навигация и лазер, позволяющий убрать опухоль. Ранее указанные технологии не совмещал ни один хирург в мире.

Как сообщал MIGnews.com.ua, хирурги и саперы провели в мариупольской больнице уникальную операцию - они достали из ноги украинского военного неразорвавшуюся гранату.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика