Более 180 тысяч задержанных преступников: Нацполиция Украины отмечает вторую годовщину
04.08.2017 13:03

Более 180 тысяч задержанных преступников: Нацполиция Украины отмечает вторую годовщину  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В пятницу, 4 августа, в Украине отмечается два года с момента создания Национальной полиции, которая была сформирована в рамках реформы Министерства внутренних дел.

Глава Нацполиции Сергей Князев поздравил полицейских и всех украинцев с этим праздником, опубликовав пост на странице в Facebook.

"Более 300 тысяч раскрытых преступлений, 180 тысяч задержанных преступников, мы достигли более 40% вашего доверия. Обычно мы измеряем успех в цифрах. Но за каждой из них, за каждым достижением - люди, которые на самом деле и является самым большим достоянием, поскольку именно они двигают реформу и строят новую, современную, европейскую полицию", - написал Князев.

Также глава ведомства выразил благодарность правоохранителям за то, что они доказали верность присяге не словом, а делом.

"Полиция преодолела кризис и прошла первый этап - перезагрузку. Так, путь изменений не бывает без ошибок, и борьба с коррупцией в наших рядах продолжается. Но мы свой вектор развития определили, и возврата назад уже не будет", - подчеркнул он.

Президент Украины Петр Порошенко также присоединился к поздравлением полицейских с их профессиональным праздником.

"Поздравляю вас со второй годовщиной Национальной полиции Украины. За два года своей деятельности вы получили высокую оценку граждан благодаря профессиональному выполнению задач по противодействию преступности, обеспечению публичной безопасности и порядка, верному служению идеалам добра и справедливости", - написал глава государства на персональной странице в соцсети.

Порошенко считает, что именно на полицию возложена ответственность за защиту прав и свобод человека, укрепление законности и правопорядка в стране, поэтому общество рассчитывает на принципиальность, честность и совесть украинских полицейских.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Украине могут расширить полномочия патрульных полицейских для усиления контроля за водителями на дороге. Заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий предложил создать специальные пункты для проверки водителей на трезвость.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли Украине НАБУ и САП?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика