В Киев прибудет баржа с 250 тоннами арбузов из Херсона
31.07.2017 10:46

В Киев прибудет баржа с 250 тоннами арбузов из Херсона

Из Херсонской области в Киев направилась баржа, на борту которой находится 250 тонн арбузов. Судно отошло из  Голой Пристани в рамках совместного проекта Агентства США по международной помощи USAID "Поддержка аграрного и сельского развития", 28 местных фермеров, компании "Нибулон" и торговой сети "Сильпо".

Об этом говорится в пресс-релизе проекта USAID.

Это - тестовая партия арбузов. Организаторы проверяют, как будет работать механизм, так как в процессе задействованы несколько сторон. На данный момент будет отрабатываться применение современных международных стандартов логистики и упаковки, рассчитываться показатели стоимости и времени перевозки. Если же проект пройдет испытания, баржа будет задействована в логистической цепочке для отправки других видов овощей и фруктов, которые выращивают в Херсонской области.

Именно малые фермеры стали причиной, по которой к реализации идеи подключился проект USAID.

"Мелкие производители сельскохозяйственной продукции - основа экономического процветания села. Поддержка аграрного и сельского развития. Но обычно они не имеют возможности сотрудничать с торговыми сетями, ведь производят сравнительно небольшие объемы продукции. Мы хотим научить их мыслить масштабнее. Данный проект нацелен на помощь мелким фермерам Херсонской области, для формирования крупных партии продукции и построение новой эффективной цепочки поставок от производителей в крупные торговые сети. Такой подход сделает счастливее и фермеров, и потребителей их продукции, ведь правильная упаковка и логистика обязательно отражаются на качестве арбуза", -  заявил Патрик Рейдер, руководитель проекта USAID.

Следует также напомнить, что последний раз полосатые ягоды отправляли по Днепру 14 лет назад, а регулярные перевозки арбузов прекратили еще в 1990-х, когда постсоветские порты и причалы пришли в упадок.

Проект "Поддержка аграрного и сельского развития" - это проект USAID, которая реализуется компанией Кимоникс и ставит целью содействие комплексному и устойчивому экономическому росту путем развития аграрного сектора и создание более привлекательных условий проживания в сельской местности Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 1 августа 2017 года вступает в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой, которое позволит увеличить экспорт украинских товаров на рынок Канады. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Давали ли вы взятки?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика