В Киеве полиция нагрянула с обыском в редакцию "Страна.ua": задержан главред издания
23.06.2017 08:51

В Киеве полиция нагрянула с обыском в редакцию "Страна.ua": задержан главред издания

В четверг вечером, 22 июня, в Киеве правоохранители пришли с обысками в офис интернет издания "Страна.ua", пишет NewsOne.

По полученным данным, на момент обысков в здании находились три человека, в том числе главный редактор сайта Игорь Гужва, который был задержан.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что арестовали Гужву за взяточничество - он якобы требовал 10 тысяч долларов за неразмещение компромата на действующего политика.

"По материалам ГФС и прокуратуры Киева полицией задержан Игорь Гужва, который требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - отметил генпрокурор.

В свою очередь Игорь Гужва сообщил, что обыски связаны с компрометирующим материалом на нардепа от "Радикальной партии" Дмитрия Линько.

"Спустя полчаса после начала обысков, главный редактор издания отметил, что, вероятно, обыски касаются дела материала. Два месяца назад вышел критический материал против нардепа от "Радикальной партии" Дмитрия Линько. Он (Гужва, - ред.) заявил, что именно люди Линько требовали, чтоб этот материал сняли с сайта и за это предлагали ему 20 тысяч долларов. По словам Гужвы, он отказался от этих денег", - говорится в сообщении.

В то же время журналист издания "Страна.ua" Светлана Крюкова нашла положительный момент во всем этом: "Для любого СМИ, особенно растущего СМИ, подобные действия... делают колоссальный пиар. С сегодняшнего дня та часть аудитории, которая не знала о существовании "Страна.ua", повторно туда зайдут, посмотрят и начнут читать наши материалы".

Также Крюкова подчеркнула, что в некоторой степени благодарна оппонентам "за то, что нам делают скорый рейтинг".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, во время обысков в офисах "Яндекса" правоохранители обнаружили много чего интересного, связанного с Россией.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика