USD   28.10
Французские кондитеры заявили о значительном подорожании круассанов
19.06.2017 15:40

Французские кондитеры заявили о значительном подорожании круассанов

Ряд французских изданий обеспокоены перспективой резкого повышения цен на круассаны в стране. Это связано с тем, что сливочное масло, до 25% которого входит в базовый рецепт круассанов, подорожало почти вдвое за год. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На прошлой неделе Федерация предприятий хлебобулочной промышленности Франции назвала ситуацию "масштабным кризисом".

"В апреле прошлого года мы платили 2500 евро за тонну масла. Теперь она стоит 5300 евро. В лучшем случае потребителям придется платить больше. В худшем случае мы не сможем закупать масло", - заявил представитель FEB Матье Ляббе.

Представители федерации заявили, что раньше цена на сливочное масло во Франции никогда не достигала такого уровня. Они объяснили рост цен тем, что в Европе и во Франции. в частности. не хватает молока, в то же время спрос на молоко и масло по всему миру остается высоким.

В течение последних недель выпечка в Париже уже подорожала на несколько евроцентов, однако темпы роста могут значительно усилиться.

Также как минимум 30 тысяч булочных и кондитерских Франции не смогут долгое время работать в сложившихся условиях, множество небольших предприятий могут разориться.

Как сообщал MIGnews.com.ua, фальсификация продуктов питания приобрела огромные масштабы, так как каждый год ущерб от мошенничества в пищевой промышленности достигает 10-15 миллиардов долларов.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика