USD   28.10
Французские кондитеры заявили о значительном подорожании круассанов
19.06.2017 15:40

Французские кондитеры заявили о значительном подорожании круассанов

Ряд французских изданий обеспокоены перспективой резкого повышения цен на круассаны в стране. Это связано с тем, что сливочное масло, до 25% которого входит в базовый рецепт круассанов, подорожало почти вдвое за год. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На прошлой неделе Федерация предприятий хлебобулочной промышленности Франции назвала ситуацию "масштабным кризисом".

"В апреле прошлого года мы платили 2500 евро за тонну масла. Теперь она стоит 5300 евро. В лучшем случае потребителям придется платить больше. В худшем случае мы не сможем закупать масло", - заявил представитель FEB Матье Ляббе.

Представители федерации заявили, что раньше цена на сливочное масло во Франции никогда не достигала такого уровня. Они объяснили рост цен тем, что в Европе и во Франции. в частности. не хватает молока, в то же время спрос на молоко и масло по всему миру остается высоким.

В течение последних недель выпечка в Париже уже подорожала на несколько евроцентов, однако темпы роста могут значительно усилиться.

Также как минимум 30 тысяч булочных и кондитерских Франции не смогут долгое время работать в сложившихся условиях, множество небольших предприятий могут разориться.

Как сообщал MIGnews.com.ua, фальсификация продуктов питания приобрела огромные масштабы, так как каждый год ущерб от мошенничества в пищевой промышленности достигает 10-15 миллиардов долларов.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Голодовка политиков:
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика