Андрей Пындык
Журналист
Права человека (не) для всех: соцсети бурно обсуждают КиевПрайд
Фото: twitter.com/Mortis_Banned
18.06.2017 15:00

Эксклюзив  Права человека (не) для всех: соцсети бурно обсуждают КиевПрайд

В воскресенье, 18 июня, в столице Украины прошел КиевПрайд. На Марше равенства колонна из около 2000 ЛГБТ-активистов в сопровождении правохранителей прошли по центру Киева. Больших столкновений удалось избежать, но противники Марша равенства все-таки находили способы доказывать силой свою точку зрения. В социальных сетях бурно обсуждается Марш равенства в Киеве. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

"И гей-прайд и антигей-прайд в Украине - это тупое копирование поведения людей так называемого западного мира, это полный культ карго. Все это не имеет ничего общего с рефлексиями настоящих украинских проблем", - пишет блогер Алексей Гущин.

Фотограф Игорь Тыщенко поделился своими наблюдениями на КиевПрайде: "Кольцо безопасности на параде равенства! Сегодня город перекрыт на несколько кварталов по периметру от маршрута равенства. Людей особо не пропускали. Изолировали как могли и что-то увидеть мало представлялось возможным. Пока управлял дроном, подошел медбрат в форме и попросил показать. Я спрашиваю: "что именно вам показать?" МБ: - ну, ту чертовщину, что там происходит. Этих как их там... #$$#& И это говорит образованный человек?! Тут понимаешь,  что представление о происходящем в головах людей все зависит от того, как СМИ это представит... чертовщиной или все -таки парадом равенства".

"Сегодня в Украине есть категория людей, которая в правах притеснена гораздо больше, чем ЛГТБ. Это люди, которым из-за печати в паспорте отказывают в аренде жилья и работе, это люди, которым угрожают за их взгляды. Это люди, которые преследуются законом и властью лишь за то, что они против. Это люди, которых травят публично и правоохранительная система бездействует. А еще есть те, кто находится в зоне боевых действий. И если на "марше равенства" были бы призывы защитить эти категории граждан, то я бы всячески поддержал данный марш. Но этого не было. Поэтому это не марш равенства, это гей-парад. Давайте называть вещи своими именами. Недавно я сам себе задал три вопроса, которые помогли мне окончательно определиться по данному вопросу:
1. Отказался бы я от лучшего друга, если бы узнал, что он гей?
2. Уволился бы я с высокооплачиваемой работы, если бы узнал, что мой прямой руководитель ЛГБТ?
3. Выгнал бы ли я ребенка, если бы однажды он заявил, что он гей?", - пишет блогер Денис Гороховский.

"Я вот не понимаю той проблемы, что с того, что представители ЛГБТ хоть раз в год пройдутся по улицам? Ну вот не пройдутся они, от того же их меньше не станет? И все же пора отойти от РФии, от их системы рассуждения,  потому что кто-то пьет, кто-то курит, кто-то занимается спортом, а кто-то играет в журналистику и полийтику и при этом права у всех равные. Это лишь парад. Парад и все. И ой как его проведения нам в будущем поможет", - пишет бывший узник РФ Геннадий Афанасьев.

"Националисты сделали что смогли и лично я доволен результатом парада - его организаторы сами себя загнали в глухое гетто, откуда им не выбраться. Кучка людей прошла по центру Киева около километра - вот весь "парад гордости". Для этого понадобилось с ночи перекрывать практически весь центр, закрывать автомобильное движение, менять график движения поездов метро, закрывать станции метро и согнать в центр столцы 6,5 тысяч сотрудников полиции и Национальной гвардии. Вы можете себе представить - шесть с половиной тысяч человек! Для понимания происходящего - 6,5 тысяч человек - это больше, чем полностью укомплектованная бригада Вооруженных сил Украины", - комментирует глава пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Обсуждали также тему преследования участников марша.

"Просто сейчас радикалы напали на гражданина Израиля, участника парада! В McDonalds - на м.Льва Толстого. С рукоприкладством и агрессивными выкриками! Ситуация действительно опасная - мне и коллеге из Associated Press за съемку откровенно угрожали. Фактически, чтобы слить материал, нам пришлось по-тихому перейти в другое заведение", - пишет журналистка NewsOne Екатерина Лисунова.

"Прайд закончился аптекой, в которой мы закрылись, как пять поросят от волка. В метро за нами увязались трое, поэтому до аптеки пришлось бежать. Последний раз я убегал от кого-то в пятом классе. Х****е ощущение. Тем более в своем городе. С нами все ок, полиция приехала и стояла с нами, пока мы ждали такси. Обидно, что ребят, которые ехали с нами в вагоне, все же избили. Написали, что били их впятером. Пять человек били двоих. Хорошая прививка от правых радикальных взглядов, хоть я и не болел", - пишет блогер Владимир Коношевич.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, националисты из многих организаций заблокировали парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя. В воскресенье, 18 июня, во время проведения Марша равенства в Киеве порядок обеспечивают 10 000 правоохранителей. Также известно, во время акции протеста против Марша равенства произошло столкновение, пострадавших нет. 

В ходе Марша равенства в центре Киева раздались взрывы петард, которые бросили противники ЛГБТ-марша. Начались столконовения, противники Марша взорвали петарду. Стоит отметить, что в потасовке едва не пострадали журналисты. Движение было остановлено на несколько минут.

По состоянию на 11.00 воскресенья, 18 июня, в Киеве без происшествий завершился Марш равенства. Во время шествия несколько раз возникали небольшие конфликты и столкновения с противниками марша, которые правоохранители оперативно пресекали.

При этом уже после окончания марша в парке Шевченко были задержаны шесть человек, которые пытались прорвать кордон правоохранителей.

Теги материала: соцсети, ЛГБТ, марш равенства
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика