Из-за обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без воды
04.06.2017 13:44

Из-за обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без воды

Накануне вечером, 3 июня, боевики обстреляли из минометов калибра 120-мм Донецкую фильтровальную станцию. После попытки возобновить ее работу был обнаружен порыв линии электропередач на неподконтрольной территории, сообщает Интерфакс-Украина.

В связи с этим в воскресенье, 4 июня, вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что проводились согласования сторон относительно проведения ремонтных работ,  однако российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) не согласовала заявку на проведение ремонтных работ на неподконтрольной властям территории Донецкой области.

В свою очередь, украинская сторона СЦКК заявила, что Вооруженные силы Украины предоставили гарантии безопасности для ремонтной бригады.

"Сейчас в Авдеевке организовано снабжение водой населения силами ГСЧС. В Донецк подача воды существенно уменьшена. В то же время для обеспечения проведения ремонтно-восстановительных работ по ДФС со стороны ОРДО гарантий безопасности не поступило, что делает невозможным и откладывает восстановление водоснабжения. Со стороны же Вооруженных Сил Украины такие гарантии предоставлены", - говорится в информации.

Ввиду отсутствия гарантий со стороны боевиков в украинской стороне СЦКК резюмируют, что незаконные вооруженные формирования ОРДО "в очередной раз подтверждают свое игнорирование интересов гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, пренебрежение минскими договоренностями и демонстрируют стремление к дальнейшему обострению ситуации на Донбассе, пренебрежение санитарно-экологической безопасностью региона, а также восстановлению гражданской инфраструктуры Донбасса".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в течение субботы, 3 июня, в зоне антитеррористической операции на Донбассе боевики 58 раз открывали огонь по украинским позициям и дважды - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика