Из-за обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без воды
04.06.2017 13:44

Из-за обстрелов боевиков Авдеевка снова осталась без воды

Накануне вечером, 3 июня, боевики обстреляли из минометов калибра 120-мм Донецкую фильтровальную станцию. После попытки возобновить ее работу был обнаружен порыв линии электропередач на неподконтрольной территории, сообщает Интерфакс-Украина.

В связи с этим в воскресенье, 4 июня, вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что проводились согласования сторон относительно проведения ремонтных работ,  однако российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) не согласовала заявку на проведение ремонтных работ на неподконтрольной властям территории Донецкой области.

В свою очередь, украинская сторона СЦКК заявила, что Вооруженные силы Украины предоставили гарантии безопасности для ремонтной бригады.

"Сейчас в Авдеевке организовано снабжение водой населения силами ГСЧС. В Донецк подача воды существенно уменьшена. В то же время для обеспечения проведения ремонтно-восстановительных работ по ДФС со стороны ОРДО гарантий безопасности не поступило, что делает невозможным и откладывает восстановление водоснабжения. Со стороны же Вооруженных Сил Украины такие гарантии предоставлены", - говорится в информации.

Ввиду отсутствия гарантий со стороны боевиков в украинской стороне СЦКК резюмируют, что незаконные вооруженные формирования ОРДО "в очередной раз подтверждают свое игнорирование интересов гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, пренебрежение минскими договоренностями и демонстрируют стремление к дальнейшему обострению ситуации на Донбассе, пренебрежение санитарно-экологической безопасностью региона, а также восстановлению гражданской инфраструктуры Донбасса".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в течение субботы, 3 июня, в зоне антитеррористической операции на Донбассе боевики 58 раз открывали огонь по украинским позициям и дважды - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика