ТЕСТ: Как хорошо вы знаете переименованные улицы Киева?
02.06.2017 12:21

Эксклюзив  ТЕСТ: Как хорошо вы знаете переименованные улицы Киева?  Фоторепортаж

Начиная с момента принятия Верховной Радой так называемого декоммунизационного пакета законов в марте 2015 года в Украине начинается период активного переименования городов, сел и поселков, улиц, парков и скверов. Таким образом украинское правительство пытается избавиться от всего коммунистического, а также еще скорее порвать все связи с Российской Федерацией.

На протяжении последних лет на почве переименования то и дело возникали постоянные скандалы и противоречия. Чего только стоит изменение названия Комсомольска на Горишние Плавни, о которых после этого узнал весь мир. В Украине вообще появился свой Нью-Йорк - небольшой поселок Новгородское в Донецкой области, который до 1951 года носил именно такое всемирно известное американское название. Долго выбирали депутаты новые имена и для Кировограда с Днепропетровском, которые впоследствии стали Кропивницким и Днепром. Ко многим названиям люди привыкают и по сегодняшний день.

Декоммунизация не обошла стороной и Киев. В Киевсовете активно принялись за переименование улиц, переулков, площадей, парков и скверов. Планируется, что по завершении этого процесса новые названия получат около 200 из них, а на сегодняшний день переименовано чуть больше сотни. Конечно же, и в столице по этому поводу не было спокойно. Киевляне оставались недовольными новыми названиями, писали петиции, протестовали. Но все же со временем все привыкли.

В четверг, 1 июня, все узнали о новом переименовании. В городе вместо проспекта генерала Ватутина появился проспект Романа Шухевича. Пользователи социальных сетей мгновенно и бурно отреагировали на эту новость. При этом реакция была не очень позитивной.

MIGnews.com.ua предлагает пройти тест, чтобы вспомнить самые значительные переименования в Киеве.     

Читайте также: ТЕСТ ко Дню Киева: насколько хорошо вы знаете столицу Украины?


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украина - самая бедная страна в Европе:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика