ТЕСТ: Как хорошо вы знаете переименованные улицы Киева?
02.06.2017 12:21

Эксклюзив  ТЕСТ: Как хорошо вы знаете переименованные улицы Киева?  Фоторепортаж

Начиная с момента принятия Верховной Радой так называемого декоммунизационного пакета законов в марте 2015 года в Украине начинается период активного переименования городов, сел и поселков, улиц, парков и скверов. Таким образом украинское правительство пытается избавиться от всего коммунистического, а также еще скорее порвать все связи с Российской Федерацией.

На протяжении последних лет на почве переименования то и дело возникали постоянные скандалы и противоречия. Чего только стоит изменение названия Комсомольска на Горишние Плавни, о которых после этого узнал весь мир. В Украине вообще появился свой Нью-Йорк - небольшой поселок Новгородское в Донецкой области, который до 1951 года носил именно такое всемирно известное американское название. Долго выбирали депутаты новые имена и для Кировограда с Днепропетровском, которые впоследствии стали Кропивницким и Днепром. Ко многим названиям люди привыкают и по сегодняшний день.

Декоммунизация не обошла стороной и Киев. В Киевсовете активно принялись за переименование улиц, переулков, площадей, парков и скверов. Планируется, что по завершении этого процесса новые названия получат около 200 из них, а на сегодняшний день переименовано чуть больше сотни. Конечно же, и в столице по этому поводу не было спокойно. Киевляне оставались недовольными новыми названиями, писали петиции, протестовали. Но все же со временем все привыкли.

В четверг, 1 июня, все узнали о новом переименовании. В городе вместо проспекта генерала Ватутина появился проспект Романа Шухевича. Пользователи социальных сетей мгновенно и бурно отреагировали на эту новость. При этом реакция была не очень позитивной.

MIGnews.com.ua предлагает пройти тест, чтобы вспомнить самые значительные переименования в Киеве.     

Читайте также: ТЕСТ ко Дню Киева: насколько хорошо вы знаете столицу Украины?

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика