USD   28.10
На Каннском фестивале покажут фильм о войне на Донбассе
17.05.2017 20:55

Эксклюзив  На Каннском фестивале покажут фильм о войне на Донбассе  Видеорепортаж

В среду, 17 мая, во Франции открылся 70-й Каннский кинофестиваль, на котором будет показан фильм литовского режиссера о боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко на своей странице в Facebook.

На кинофестивале покажут военную драму "Иней", создание которого финансировалось и за счет Государственного кино Украины.

"Мы уже имеем сегодня очень лестные отзывы критиков на эту работу. В частности, такое влиятельное издание как Liberation внесло фильм "Иней" в 20 фильмов, которые стоит посещать в кино в 2017 году, наряду с новыми лентами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаса и других классиков", - сказал Розенко.

В связи с этим он не сомневается, что в этом году Украина будет достойно представлена на Каннском фестивале. Также проведется соответствующая презентация возможностей Украины в области кинематографии, в том числе в рамках нового закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

"Очень приятно, что на очередном Каннском фестивале нам есть что показать", - подытожил вице-премьер-министр.

Фильм "Иней" создали при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Литовского киноцентра, французского телеканала АРТЕ и Польского Киноинститута. В фильме снялись Ванесса Паради, Анджей Хира и другие.

Отмечается, что съемки фильма проходили в районах, приближенных к зоне проведения АТО.

Также собственный корреспондент телеканала NewsOne рассказал о еще одном фильме от Украины, который будет показан в рамках Каннского кинофестиваля.

"Целых два фильма от Украины в этом году будут бороться за каннские призы. В главном конкурсе участвует фильм Сергея Лозницы, который называется "Кроткая", а в параллельной программе под названием "Двухнедельник режиссеров" - еще одна картина "Иней", которая поставлена литовским режиссером Шарунасом Бартасом. Такого патриотического фильма как иней Украина кажется еще не видела и не знала", - отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во Франции открылся 70 Каннский кинофестиваль.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Понимаете и поддерживаете ли вы курс нынешнего правительства?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика