USD   28.10
На Каннском фестивале покажут фильм о войне на Донбассе
17.05.2017 20:55

Эксклюзив  На Каннском фестивале покажут фильм о войне на Донбассе  Видеорепортаж

В среду, 17 мая, во Франции открылся 70-й Каннский кинофестиваль, на котором будет показан фильм литовского режиссера о боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко на своей странице в Facebook.

На кинофестивале покажут военную драму "Иней", создание которого финансировалось и за счет Государственного кино Украины.

"Мы уже имеем сегодня очень лестные отзывы критиков на эту работу. В частности, такое влиятельное издание как Liberation внесло фильм "Иней" в 20 фильмов, которые стоит посещать в кино в 2017 году, наряду с новыми лентами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаса и других классиков", - сказал Розенко.

В связи с этим он не сомневается, что в этом году Украина будет достойно представлена на Каннском фестивале. Также проведется соответствующая презентация возможностей Украины в области кинематографии, в том числе в рамках нового закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

"Очень приятно, что на очередном Каннском фестивале нам есть что показать", - подытожил вице-премьер-министр.

Фильм "Иней" создали при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Литовского киноцентра, французского телеканала АРТЕ и Польского Киноинститута. В фильме снялись Ванесса Паради, Анджей Хира и другие.

Отмечается, что съемки фильма проходили в районах, приближенных к зоне проведения АТО.

Также собственный корреспондент телеканала NewsOne рассказал о еще одном фильме от Украины, который будет показан в рамках Каннского кинофестиваля.

"Целых два фильма от Украины в этом году будут бороться за каннские призы. В главном конкурсе участвует фильм Сергея Лозницы, который называется "Кроткая", а в параллельной программе под названием "Двухнедельник режиссеров" - еще одна картина "Иней", которая поставлена литовским режиссером Шарунасом Бартасом. Такого патриотического фильма как иней Украина кажется еще не видела и не знала", - отметил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во Франции открылся 70 Каннский кинофестиваль.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика