В Киеве прошел XV Международный PR-Фестиваль о коммуникациях в эпоху постправды
19.04.2017 14:50

В Киеве прошел XV Международный PR-Фестиваль о коммуникациях в эпоху постправды  Фоторепортаж

В Киеве, 12 апреля, прошел XV Международный PR-Фестиваль, который является одним из старейших и крупнейших отраслевых событий, проводимых на территории Украины. В столичном Radisson Blu собрались на одной площадке более 30 авторитетных спикеров и более 200 участников.

Фестиваль, организаторы которого на протяжении нескольких последних лет принципиально уходят от обсуждения политических вопросов, был посвящен теме коммуникаций в эпоху постправды (постправда – post-truth – слово 2016 года по версии Оксфордского словаря). "В изменившемся мире правда больше не имеет значения. То есть она имеет значение для конкретного человека в конкретную минуту. Но перестала быть абсолютной ценностью для общества в целом", – поясняет председатель Оргкомитета Фестиваля Елена Деревянко (партнер Агентства PR-Service, вице-президент Украинской PR-Лиги, доктор экономических наук).

Живой интерес у присутствующих вызвали выступления Елены Деревянко и Валентина Королько, доктора философских наук, профессора, заведующего кафедрой теории и методики связей с общественностью Киево-Могилянской академии, о контексте и тенденциях современного PR. Очень информативной получилась панельная дискуссия о фактчекинге и достоверности информации СМИ, участие в которой приняли руководители и редакторы ведущих масс-медиа, а также независимые эксперты. Участниками дискуссии стали директор по развитию Интернет-проекта Realist Денис Безлюдько, шеф-редактор портала "КиевВласть" Игорь Дармостук, независимый эксперт Александр Климашевский, политтехнолог Дмитрий Касьянов, заместитель главного редактора онлайн-газеты Strana.ua Светлана Крюкова и директор по стратегическому маркетингу "1+1 Медиа" Елена Мартынова.

На Фестивале много времени было посвящено обсуждению стратегии и тактики управления репутацией. Фурор, в буквальном смысле этого слова, произвело откровенное выступление совладельца и руководителя сервисной компании Impel Griffin, кандидата экономических наук Виталия Опанасюка на тему. "PR: взгляд "первого лица". Бизнесмен, о котором в свое время писал "историю успеха" журнал Forbes, в частности, сказал: "На этом Фестивале должны быть прежде всего такие, как я. Чтобы все поняли важность репутации и цену ошибочных решений".

О работе с лидерами мнений – экспертами, блоггерами и видеоблоггерами – рассказали представители проектов Publicfast, AIR и ТСН.ua, а также компании SERM. А о функционале PR-специалиста в компаниях разных бизнес-моделей и отраслевых особенностях связей с общественностью рассуждали спикеры из банковского сектора, ритейла, мультибрендовых компаний и пр. Традиционной чертой Фестиваля было мощное присутствие корпоративных брендов, среди которых ОАО "Укргаздобыча", Bayadera Group, ESTHEL, L'Oréal Ukraine, Maybelline New York, Nielsen, StarLight Media, "WOG-ритейл" и другие.

И, наконец, кульминацией Фестиваля стала церемония награждения победителей III Национального рейтинга качества управления корпоративной репутацией "Репутационные АКТИВисты", которая собрала ведущих экспертов в 13 отраслях экономики и первых лиц ведущих компаний на украинском рынке.

Оргкомитет XV Международного PR-Фестиваля выражает искреннюю благодарность своим партнерам:

  • Генеральные медиапартнеры: БИЗНЕС, Liga.net, Вести, Reklamaster
  • TV-партнеры: NewsOne, Maxxi TV
  • Информационные партнеры: Минфин, MIGnews.com.ua, Публичные люди, Столица, Компасс Украина
  • Специальные партнеры: Ukrainian Building Community, Хенкель Украина, SERM, BROCARD Ukraine, Balance Business Books, Цветочная Акварель, Danone, Printstore Group и All Natural Hand-made Design
  • Jewelry.
Теги материала: фестиваль, реклама, Киев, фото
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика