Киев удостоился чести провести легендарный Венский бал
30.03.2017 13:08

Киев удостоился чести провести легендарный Венский бал

Председатель организационного комитета благотворительного Венского бала в Киеве, народный артист Герман Макаренко сообщил, что в Киеве в октябре состоится благотворительный Венский бал с участием государственных и культурных деятелей Австрии и Украины, передает Укринформ.

"Символично, что Венский бал состоится именно сейчас и именно в европейском городе - Киеве - с участием государственных и культурных деятелей Австрии и Украины. Мы рассматриваем такую возможность как уникальную - возможность воплощения ключевых общечеловеческих ценностей, на которых базируются принципы деятельности ЮНЕСКО  - это, прежде всего, взаимопонимание, мир и толерантность", - рассказал председатель оргкомитета.

Известно, что Макаренко также является художественным руководителем оркестра "Киев-Классик", который формирует художественную программу мероприятия. Организаторы мероприятия подчеркнули, что он - единственный в Украине получил высокое звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира".

Венский бал состоится при поддержке Министерства иностранных дел Украины и Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, городских администраций Вены и Киева.

Организаторы мероприятия рассказали, что среди участников и приглашенных - VIP-персоны из Австрии и Украины и в нем примут участие звезды оперы и балета Венской оперы. Гостей будут угощать блюдами от шеф-повара из Вены, коллекционные платья предложит австрийский модельер, а праздничный зал украсит дизайнер из Австрии.

Авторитетный конкурсный комитет отберет дебютантов по строгим требованиям: знание этикета, свободное общение на английском языке и, конечно же, умение танцевать вальс, при этом важно показать владение как правосторонним, так и левосторонним поворотом. В танцевальной программе будет представлен "классический набор" - полонез, вальс, кадриль, полька, танго, румба, ча-ча-ча, фокстрот.

По словам Марины Игнатуши, генерального директора группы компаний BrandBerg - организатора бала в Киеве, кроме насыщенной программы для взрослых, организаторы сделали акцент на проведении детского Венского бала как самостоятельного мероприятия.

"Обычно такое международное событие связано с большими благотворительными целями: средства собирают для борьбы с главными вызовами современности. Средства благотворительного Венского бала в Киеве будут направлены на программу реабилитации воинов АТО и развитие столичного Центра социальной реабилитации детей-инвалидов", - резюмировали организаторы.

Напомним, такой бал проходит во многих столицах мира: Праге, Нью-Йорке, Риме, Токио, Стамбуле, Брюсселе, Гонконге и других. Сценарий проведения бала не менялся почти сто лет. Его всегда открывают дебютанты. От всех участников и гостей требуется строго соблюдать дресс-код: длинное вечернее платье для женщин и черный фрак с белой бабочкой для мужчин. Дебютанткой Венского бала может стать девушка из любого уголка мира, но только  один раз. Возрастные ограничения для дебютантки - от 16 до 23 лет, ее партнеру должно быть от 18 до 28 лет. Девушки, открывающие бал, должны быть одеты в белые платья и обязательно с короной на голове – модель короны меняется каждый год, над ней работают лучшие дизайнеры мира.

Как сообщал MIGnews.com.uа, Венские балы - невероятно красивая традиция, которая была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В этом году бал открывали 144 пары дебютантов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика