USD   28.10
СБУ: Решение РФ отправить на Евровидение певицу с ограниченными возможностями - провокация
17.03.2017 12:28

СБУ: Решение РФ отправить на Евровидение певицу с ограниченными возможностями - провокация  Видеорепортаж

Решение Российской Федерации отправить на Евровидение в Киев певицу с ограниченными возможностями является провокацией.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает NewsOne.

Грицак подчеркнул, что Служба безопасности Украины пока не приняла решения относительно возможного запрета на въезд в Украину незаконно посетившей аннексированный Крым российской певице Юлии Самойловой.

"Оперативные данные, которые есть в СБУ, говорят о том, что в России были и другие певцы, не хуже нее в вокальном плане, но почему-то было принято решение отправить в Украину именно этого человека, которая имеет ограниченные возможности", - подчеркнул глава СБУ.

В то же время Грицак выразил свое личное мнение и поддержал введение запрета на въезд для Самойловой, потому что закон "должен быть один для всех".

"Это способ создать повод, чтобы посмотреть на нашу реакцию. Она (реакция, - ред.) будет со стороны СБУ, но со временем. Также мы ждем выводы Министерства культуры. Но мое мнение, что закон один для всех - если она (Самойлова, - ред.) неофициально пересекла границу с оккупированным Крымом, то этого достаточно для запрета на въезд", - подытожил он.

При этом глава СБУ напомнил, что вопрос о запрещении въезда в Украину является прерогативой не только спецслужбы.

"Если лицо нарушило границу, оно совершило правонарушение, которое относится к компетенции Государственной пограничной службы Украины, они тоже могут инициировать закрытие въезда", - отметил Грицак.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 14 марта, в эфире одного з украинских телеканалов народная артистка Украины и народный депутат Оксана Билозир заявила, что не следует политизировать искусство и занимать категорическую позицию относительно участия певицы Юлии Самойловой. Кроме того, Билозир добавила, что Россия отправляет  в Украину на конкурс "уродство".

Напомним, что Россия определилась с представителем на международном вокальном конкурсе "Евровидение-2017" - в Украину поедет певица Юлия Самойлова.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Правильно ли поступила власть, остановив грузовое сообщение с Донбассом?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика