USD   28.10
СБУ: Решение РФ отправить на Евровидение певицу с ограниченными возможностями - провокация
17.03.2017 12:28

СБУ: Решение РФ отправить на Евровидение певицу с ограниченными возможностями - провокация  Видеорепортаж

Решение Российской Федерации отправить на Евровидение в Киев певицу с ограниченными возможностями является провокацией.

Об этом сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает NewsOne.

Грицак подчеркнул, что Служба безопасности Украины пока не приняла решения относительно возможного запрета на въезд в Украину незаконно посетившей аннексированный Крым российской певице Юлии Самойловой.

"Оперативные данные, которые есть в СБУ, говорят о том, что в России были и другие певцы, не хуже нее в вокальном плане, но почему-то было принято решение отправить в Украину именно этого человека, которая имеет ограниченные возможности", - подчеркнул глава СБУ.

В то же время Грицак выразил свое личное мнение и поддержал введение запрета на въезд для Самойловой, потому что закон "должен быть один для всех".

"Это способ создать повод, чтобы посмотреть на нашу реакцию. Она (реакция, - ред.) будет со стороны СБУ, но со временем. Также мы ждем выводы Министерства культуры. Но мое мнение, что закон один для всех - если она (Самойлова, - ред.) неофициально пересекла границу с оккупированным Крымом, то этого достаточно для запрета на въезд", - подытожил он.

При этом глава СБУ напомнил, что вопрос о запрещении въезда в Украину является прерогативой не только спецслужбы.

"Если лицо нарушило границу, оно совершило правонарушение, которое относится к компетенции Государственной пограничной службы Украины, они тоже могут инициировать закрытие въезда", - отметил Грицак.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 14 марта, в эфире одного з украинских телеканалов народная артистка Украины и народный депутат Оксана Билозир заявила, что не следует политизировать искусство и занимать категорическую позицию относительно участия певицы Юлии Самойловой. Кроме того, Билозир добавила, что Россия отправляет  в Украину на конкурс "уродство".

Напомним, что Россия определилась с представителем на международном вокальном конкурсе "Евровидение-2017" - в Украину поедет певица Юлия Самойлова.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Что мешает примирению двух народов?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика