Соцсети впечатлила невероятная история об однокашнике Насирова
09.03.2017 13:26

Соцсети впечатлила невероятная история об однокашнике Насирова

В четверг, 9 марта, директор фонда Елены Пинчук "Антиспид" Ольга Руднева опубликовала историю о школьных годах отстраненного главы ГФС Романа Насирова и его однокашнике Дмитрие Шерембее, который участвовал в пикете под зданием Соломенского районного суда, чтобы Насиров не смог покинуть здание. Об этом она написала на персональной странице в Facebook.

"Дима с Ромой учились в одной школе. И Диму знала вся школа. Хорошо знала с плохой стороны. Наркотики, милиция, вырванные годы учителям. Рому в школе знали плохо, но с хорошей стороны. Дима в школе висел на всех досках позора. Рома в школе красовался на всех досках почёта. С будущим Димы все было ясно: в лучшем случае тюрьма. С будущим Ромы тоже все было понятно: в худшем случае менеджер среднего звена. Дима отсидел 9 лет в тюрьме, бросил наркотики, усыновил ребёнка, стал отцом, и удивил всю школу, возглавив крупнейшую в Украине организацию для людей, живущих с ВИЧ, с оборотами в сотни миллионов в год. Рома хорошо учился, плавно двигался по карьерной лестнице, как-то пропетлял до главы фискальной службы, и тоже удивил всю школу, оказавшись однажды в зале суда", - значится в посте Рудневой.

После этого она сообщила, что Шерембей, пока Насиров "как смирный человек, пролежал в здании суда под одеялом", до 5 утра стоял под зданием суда в рядах активистов, которые не могли допустить, чтобы Насиров покинул Соломенский суд без решения об избрании ему меры пресечения.

"Дима, как настоящий нарушитель порядка, до 5 утра простоял под зданием суда. Рома, как смирный человек, пролежал в здании суда под одеялом. Дима утром вернулся в офис на встречу. Роме надели браслет и забрали паспорт. Все точки и запятые заняли свои места. И если что, это история не о политике, история о том, что шанс дается всем. То, что мы с ним делаем, определяет то, кто мы есть, и какой она будет, наша история", - добавила Руднева.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  6 марта, около здания суда, где рассматривают дело Романа Насирова, находилось примерно 50 человек, среди них участники "Автомайдана", члены Национального корпуса и обычные граждане.

Теги материала: Насиров, суд, ГФС, пикет
Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика