USD   28.10
Нацсовет проверит телеканал Ахметова из-за трансляций российской пропаганды
17.02.2017 17:12

Нацсовет проверит телеканал Ахметова из-за трансляций российской пропаганды

Национальный совет по вопросам телерадиовещания принял решение о назначении внеплановой проверки пяти компаний в связи с зафиксированными признаками нарушений лицензий и действующего законодательства. Об этом сообщает член Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

"Национальный совет принял решение о назначении внеплановой проверки телеканала "МТВ" ООО "ТРО" Мариупольское Телевидение" (г. Мариуполь Донецкой области) на основании жалобы ОО "Инициативная группа "Вместе!", а также результатов официального мониторинга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 09.09.2009 и 11.02.2017 была зафиксирована трансляция передачи "Территория заблуждений", в которой прослеживается однобокое трактовки истории Украины, навязывается мнение о невозможности существования Украины, как государства и разрыва связей с Россией

В Нацсовете уточнили, что основанием для назначения проверки Горизонт-TV стала демонстрация документального фильма Олесь Бузина: жизнь вне времени 21 января в 11:02 с повтором в 14:53.

"В фильме прослеживается однобокое трактование и негативное отношение к событиям, связанным с Революцией Достоинства, участию украинцев в противостоянии российской агрессии на Востоке Украины. Носители украинской национальной идеи показаны в негативном свете, людей на киевском Майдане и бойцы добровольческих батальонов представлены как жертвы антироссийской пропаганды в СМИ и орудия в противостоянии "между Востоком и Западом", - подчеркнули в ведомстве.

Также внеплановую проверку МТВ назначили из-за жалобы на трансляцию 11 февраля передачи российской передачи Территория заблуждений, которая имеет антигосударственное содержание и создает условия для дестабилизации национальной безопасности.

Стоит напомнить, что члены мариупольской инициативной группы "Вместе" направили письмо в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с требованием провести проверку телеканала МТВ, который входит в медиа-холдинг Рината Ахметова "Медиа группа Украина". Также к жалобе ИГ "Вместе" присоединилась и народный депутат Наталья Веселова. Она также направила жалобу в Нацсовет.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в четверг, 16 февраля, заместитель руководителя ПАО "Национальное общественное телевидение Украины" Павел Грицак заявил, что кандидатов на замену ушедшим из команды организаторов песенного конкурса "Eврoвидeниe 2017" уже нашли. Также он похвастался, что им удалось найти других людей, которые могут занять эти позиции. Это заняло у нас около 72 часов.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Понимаете и поддерживаете ли вы курс нынешнего правительства?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика