Даже плешивого красный цвет превращает в мачо
05.01.2011 12:57

Даже плешивого красный цвет превращает в мачо

MIGnews.com.ua

Сенсационные результаты нового исследования: красный цвет в глазах женщин делает из мужчин, даже самых плешивых, настоящих мачо. При этом не обязательно надевать одежду красного цвета, достаточно просто поместить свое фото в красную рамку.

А вот все остальные цвета не оказывают заметного влияния на мнение женщины о данном мужчине.

Ученые из американского Университета Рочестера провели ряд экспериментов с участием 288 студенток и 25 студентов (в том числе и нетрадиционной сексуальной ориентации).

Испытуемым показывались фото в рамках двух разных цветов: красного, белого, синего, серого, зеленого и задавался вопрос: "Насколько привлекательны эти мужчины?" Выяснилось, что только красный делал из мужчин в глазах женщин настоящих мачо: девушки считали, что статус мужчины на фото с красной рамкой выше, он больше зарабатывает и обязательно делает головокружительную карьеру.

Во время другого эксперимента студенткам вновь демонстрировались фотографии мужчин, но только в футболках разных цветов, раскрашенных в графическом редакторе, пишет Рол.

Девушкам снова задавались вопросы об их желании или нежелании пойти с изображенным мужчиной на свидание, поцеловаться с ним и т.д. И вновь красный дал свой результат: молодой человек в красной футболке оказался сексуальнее всех остальных.

Правда, "эффект красного цвета" влияет только на социальный статус и привлекательность мужчины, но не заставляет его казаться общительнее или добрее.

Оказалось также, что выявленный феномен красного влияет на представителей любой культуры: в исследовании принимали участие студентки из США, Китая, Германии и Англии.

Между там, на самих мужчин красный цвет (любой сексуальной ориентации) не оказывает никакого влияния. Как считает профессор Эндрю Элиот, причина данного феномена изначально скрывается в нашей культуре: красная ковровая дорожка для звезд Голливуда, красная одежда у представителей высшего общества в древнем мире (Рим, Китай, Япония, Россия).

"Красный цвет придает его обладателю инстинктивные характеристики силы и власти, причем воздействие этого цвета не осознается воспринимающим, а уходит прямиком в подсознание", - добавил профессор.

Теги материала: секс, исследование

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика