Луценко потребовал от прокуроров заняться установкой видеокамер совместно с мэрами
15.02.2017 13:46

Луценко потребовал от прокуроров заняться установкой видеокамер совместно с мэрами

Глава Генеральной прокуратуры Луценко призвал прокуроров к сотрудничеству с органами местного самоуправления в монтаже камер видеонаблюдения, которые в дальнейшем помогут в раскрытии преступлений. Об этом Луценко заявил на совещании, посвященному ходу выполнения прокуратурой в 2016 году возложенных на нее функций и задач, передает Интерфакс-Украина.

"Уважаемые прокуроры областей, прокуроры крупных городов, требую от вас профилактической работы с руководством местного самоуправления, чтобы они наконец-то вспомнили о необходимости этих видеокамер… работайте, пожалуйста, с мэрами", - призвал Генпрокурор.

Также он сообщил, то местные власти располагают деньгами для установки камер.

Луценко отметил, что в некоторых крупных городах Киевской области не установлено ни одной камеры видеонаблюдения.

"Работайте с мэрами, громадами: поясняйте, что кроме необходимости усиления работы полиции, есть еще необходимость содействия органов местного самоуправления, которые также отвечают за безопасность своих жителей. Работайте с этим", - указал Генпрокурор.

Кроме того, он подчеркнул ухудшение криминогенной ситуации в Украине по причинам войны, безработицы и неорганизованность правоохранительных органов. По словам Луценко, в прошлом году было зарегистрировано более 1 млн. уголовных дел.

Также Генпрокурор сообщил о возрастании количества имущественных преступлений.

"Это сигнал для руководства правоохранительных органов увеличивать оперативный состав, состав следователей и назначать самых опытных работников", - заявил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Генпрокурор Украины распорядился проверить своих подопечных на наркозависимость. Данное решение связано с недавним выявлением наркозависимого сотрудника прокуратуры в Запорожской области.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика