USD   28.10
Папа Римский заявил, что можно верить и в Бога, и в теорию Большого взрыва
31.01.2017 12:09

Папа Римский заявил, что можно верить и в Бога, и в теорию Большого взрыва

Папа Римский заявил о возможности верить одновременно и в Бога, и в теорию Большого взрыва, от которого зародилась Вселенная и жизнь. Об этом понтифик заявил во время конференции с членами Папской академии наук, передает The Independent.

Папа Франциск признал, что строки Библии о сотворении мира упоминают, что "мы рискуем вообразить Бога неким магом с волшебной палочкой, который был в состоянии сделать все, но это не так".

"Большой взрыв, как наиболее признанная в наше время концепция происхождения Вселенной, не противоречит божественному вмешательству создателя, но, скорее, требует этого", - сказал Папа Римский.

В католической церкви переходит к новому этапу развития, ведь раньше она отрицала науку. Взгляды Франциска совпадают со взглядами Иоана Павла II, который приветствовал идею Большого взрыва. В 1996 году он утверждал, что эволюция - это больше, чем гипотеза, что это "эффективно доказанный факт".

Эксперты назвали слова Франциска "концом псевдотеориям креационизма и разумного замысла", которые активно пропагандировал предыдущий понтифик - Бенедикт XVI. Франциск уточнил, что обе эти теории никаким образом не связаны с существование Бога, ведь они "требуют его существования".

Ученые решили, что Папа Франциск хочет уменьшить противоречие между наукой и религией.

"Никто не может утверждать, что наука и вера не могут идти рука об руку. Бог всегда сопутствовал великим научным открытиям. Знания, мудрость и молитва расширяют сердце ученого и укрепляют его дух", - сказал понтифик. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Папа Римский Франциск жестко осудил дезинформацию в СМИ, назвав ее "возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ".

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы в магазинах и кафе к вам обращались исключительно на украинском?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика