Папа Римский заявил, что можно верить и в Бога, и в теорию Большого взрыва
31.01.2017 12:09

Папа Римский заявил, что можно верить и в Бога, и в теорию Большого взрыва

Папа Римский заявил о возможности верить одновременно и в Бога, и в теорию Большого взрыва, от которого зародилась Вселенная и жизнь. Об этом понтифик заявил во время конференции с членами Папской академии наук, передает The Independent.

Папа Франциск признал, что строки Библии о сотворении мира упоминают, что "мы рискуем вообразить Бога неким магом с волшебной палочкой, который был в состоянии сделать все, но это не так".

"Большой взрыв, как наиболее признанная в наше время концепция происхождения Вселенной, не противоречит божественному вмешательству создателя, но, скорее, требует этого", - сказал Папа Римский.

В католической церкви переходит к новому этапу развития, ведь раньше она отрицала науку. Взгляды Франциска совпадают со взглядами Иоана Павла II, который приветствовал идею Большого взрыва. В 1996 году он утверждал, что эволюция - это больше, чем гипотеза, что это "эффективно доказанный факт".

Эксперты назвали слова Франциска "концом псевдотеориям креационизма и разумного замысла", которые активно пропагандировал предыдущий понтифик - Бенедикт XVI. Франциск уточнил, что обе эти теории никаким образом не связаны с существование Бога, ведь они "требуют его существования".

Ученые решили, что Папа Франциск хочет уменьшить противоречие между наукой и религией.

"Никто не может утверждать, что наука и вера не могут идти рука об руку. Бог всегда сопутствовал великим научным открытиям. Знания, мудрость и молитва расширяют сердце ученого и укрепляют его дух", - сказал понтифик. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Папа Римский Франциск жестко осудил дезинформацию в СМИ, назвав ее "возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ".

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика