Украина перейдет на электронные билеты в общественном транспорте
17.01.2017 11:49

Украина перейдет на электронные билеты в общественном транспорте

Во вторник,17 января, депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте". За соответствующее решение голоса отдали 265 нардепов, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда обеспечит много экономических преимуществ.

Системное новшество обеспечит возможность удобной, быстрой оплаты и контроля проезда, а также сократит время задержек общественного транспорта на остановках. Это также позволит внедрять разнообразные гибкие тарифные системы.

Для внедрения автоматизированных систем оплаты проезда в транспортных средствах будут устанавливать специальные турникеты и сканеры. Оплатить проезд можно будет как специальной проездной электронной картой, так и банковской картой. Все будет зависеть от того, какую систему выберут перевозчики. Подобная система действует в киевском метро, где можно рассчитаться за проезд электронным проездным (который можно постоянно пополнять средствами) и банковской карточкой.

Льготники получат свои электронные билеты бесплатно.

Разработчики законопроекта надеются, что внедрение электронного билета поспособствует:

  • эффективному планированию маршрутов и графиков пассажирских перевозок,
  • росту экономических показателей транспортных предприятий за счет использования собранной в системе информации для внедрения и поддержки гибкой системы тарифов,
  • снижению эксплуатационных затрат перевозчиков на организацию и контроль оплаты проезда, прозрачности расчетов перевозчиков, в том числе по возмещению затрат на перевозку пассажиров льготных категорий,
  • повышению прибыльности транспортных предприятий и обновлению подвижного состава, а также повышению безопасности дорожного движения.

Стоит отметить, что внедрение единого электронного проездного документа может обойтись украинским городам в сумму около €10-15 миллиона.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что внедрение электронного билета является одним из этапов реформирования рынка перевозки пассажиров:

"Это даст возможность не только сформировать правильную транспортную стратегию, но и дать максимум удобств нашим гражданам", - сказал он, добавив, что в Украине чрезвычайно большой процент транспортных перевозок находится в "тени".

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что Украине нельзя сотрудничать с Международным валютным фондом.

Рабинович привел в пример Ирландию, которая отказалась от сотрудничества с МВФ и стала страной с прогрессирующей экономикой, Грецию, которая "отправила" МВФ, и тоже стала нормально развиваться и работать.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика