Порошенко поучаствовал во флеш-мобе и назвал свою любимую украинскую песню
08.11.2016 14:40

Порошенко поучаствовал во флеш-мобе и назвал свою любимую украинскую песню  Видеорепортаж

Президент Украины Петр Порошенко поделился с общественностю своей любимой песней на украинском языке, которой оказалась композиция группы Океан Эльзы "Веселі, брате, часи настали".

Глава государства присоединился таким образом и сообщил на своей страничке в Facebook в ответ в поддержку закона о квотах для украинских песен на радио: "Присоединяюсь к флешмобу Виктории Сюмар, которая инициировала важный законопроект в поддержку украинской песни в радиоэфире. Должны сделать так, чтобы украинской песни было как можно больше - на радио, на телевидении и, конечно, в социальных сетях также", - написал Порошенко.

Напомним, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, нардеп Виктория Сюмар на своей странице в социальной сети Facebook объявила флешмоб на любимую украинскую песню. Нардеп рассчитывала, что к участию во флешмобе подключатся известные политики. 

"Фейсбук позволил отметить только сто человек, которых я прошу показать всем свои любимые украинские песни. Но я надеюсь, что к этому флешмобу приобщится и президент Петр Порошенко и первая Леди, которая всегда поддерживает такие проекты, и Арсений Яценюк, и Александр Турчинов, и Владимир Гройсман, и Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и Оксана Сыроид и многие другие", - написала Сюмар.

Таким образом нардеп получила не только ответ приездента, но и его поддержку. Порошенко также процитировал слова из любимой песни:

"Та нам з тобою своє робити,

Відкрити очі і далі йти!

І зуби сильно стиснувши, маму ніжно любити

Хто ж тоді, як не ми, брати?!"

Чтобы резюмировать свое сообщение, президент добавил: "присоединяйтесь, распространяйте, популяризируйте украинскую песню. Потому что "кто же тогда, как не мы!".

А вот и сама песня к ознакомлению для тех. кто еще не слышал.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 8 ноября, закон о проценте музыкальных произведений и программ на украинском языке в эфирах телерадиоорганизаций вступил в силу. Стоит отметить, что это произошло спустя 4 месяца после его утверждения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика