Андрей Пындык
Журналист
Мягкая капитуляция перед Украиной: соцсети обсуждают установку памятника киевскому князю в Москве
04.11.2016 14:50

Эксклюзив  Мягкая капитуляция перед Украиной: соцсети обсуждают установку памятника киевскому князю в Москве

Установка памятника киевскому князю Владимиру в Москве, на торжественном открытии которого присутствовал президент РФ Владимир Путин, активно обсуждается в социальных сетях. Критике поддается не только отсутствие отношения Владимира к российской столице, но и внешний вид памятника. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Памятник Владимиру в Москве - это то же, что памятники Александру Македонскому в Македонии. Если вы понимаете о чем я", - шутит блогер Константин Кузьмин.

Российский художник Антон Семакин привел аналогию памятника с бомжем: "Если лежащего на земле бомжа из Сан-Франциско поставить вертикально вместе с тряпками, в которые он замотан - выйдет памятник князю Владимиру".

"Вот даже не знаю, мог ли Владимир Красное Солнышко, правитель Киевской Руси, помыслить, что в Московии памятник ему поставят. И будет он над Кремлём нависать. Правда в его времена и Московии не было", - с сомнением пишет блогер Андрей Морев.

"Сегодня чуваши,буряты, чукчи, татары, башкиры, мордва-вся "Расея" присутствует на открытии памятника киевскому князю Владимиру в Москве", - пишет блогер Сергей Зильбер.

Вспомнил о шизофрении посол Украины в Австрии Александр Щерба: "Отнимая у Украины Крым говорить, что мы один народ. Убивая украинцев, открывать памятник киевскому князю. Анамнез шизофрении".

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, установка памятника князю Владимиру в Москве началась в ночь на воскресенье, 16 октября. До официального открытия монумент был закрыт специальным коробом.

Годом ранее, в 2015-м, были открыты еще два памятника Владимиру Великому: в Гданьске - 24 мая, а в Риме - 11 октября.

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика