Аваков рассказал о видеофиксации на всех дорогах Украины и напомнил про "письма счастья"
14.10.2016 14:37

Аваков рассказал о видеофиксации на всех дорогах Украины и напомнил про "письма счастья"

Чтобы оснастить всю территорию Украины системами видеонаблюдения и контроля, необходимы серьезные капиталовложения. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам министра, для того чтобы это было сделано квалифицированно, хорошо и на долгие годы требуется порядка 1,5 млрд долл.

"Но это возвратная инвестиция. Так было во всей Европе, думаю, что так будет и у нас. Мы пригласили одну серьезную международную финансовую организацию оценить эту ситуацию и провести международный конкурс на привлечение этой инвестиции", - сказал Аваков. министр.

Глава МВД также сообщил, что уже установленные тестовые камеры показали огромное количество нарушений ПДД на дорогах. "Количество нарушений, совершаемых нашими людьми, и количество штрафов, которые они должны при этом платить, – просто чудовищное. Это будет шок для автолюбителей, когда они поймут, сколько они нарушают правил", - сказал министр.

Поэтому пока полиция подготовится технически, у водителей есть пока время, чтобы осознать, что ездить надо по правилам и аккуратно. "Иначе "письма счастья", которые будут приходить автоматически, будут составлять высокую долю расходов вашего бюджета", - заявил Аваков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 7 июля, Верховная Рада повысила штрафы за нарушения ПДД. За вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан и лишение права управления транспортными средствами на 1 год. Также в МВД сообщили, что в течение двух-трех лет в Украине заработает автоматическая видеофиксация превышения скорости, которая должна улучшить ситуацию на дорогах.

Теги материала: Арсен Аваков, ПДД, камеры
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика