Андрей Пындык
Журналист
Убить или оставить в живых: в соцсетях обсуждают судьбу убийцы полицейских из Днепра
25.09.2016 19:26

Эксклюзив  Убить или оставить в живых: в соцсетях обсуждают судьбу убийцы полицейских из Днепра

Пользователи соцсетей обсуждают операцию по задержанию убийцы двоих полицейских в Днепре. Мнения блогеров разделились: одни считают необходимым провести суд, другие же требуют в дальнейшем ликвидировать убийц полицейских. MIGnews.com.ua собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Блогер Евгений Ихельзон попытался разобраться в причинах произошедшего: "Случай, произошедший в Днепре, следует рассматривать тщательно и глубоко, но он совершенно не связан с другими эпизодами и не должен служить опорой для бредовых идей.
- Это произошло не потому, что после случая в Киеве полицейским запретили стрелять в людей;
- Не потому, что Аваков набрал в "Торнадо" головорезов;
- Не потому, что не надо было делать реформу, что толстые гаишники справились бы лучше;
- Не потому, что маленькая зарплата у полицейских;
- Не потому, что при задержании всех подозреваемых надо расстреливать сразу.

Наше дело выразить соболезнования, следить, чтобы полиция делала выводы из ситуации, и не поощрять расправу над подозреваемыми, все должен решить суд".

Журналист Петр Шуклинов считает, что преступника обязательно необходимо ликвидировать: "Днепр, Киев и вся страна скорбит вместе с тобой. Это существо не должно остаться в живых".

"Знаю, многие меня сейчас не поймут, или будут рассказывать о том какой я дурак, но все же скажу. В большинстве стран мира есть негласный закон: если ты убил полицейского - знай, тебя живым не возьмут. Потому что нельзя стрелять в копов", - приводит в пример мировую практику бывший грузинский дипломат Бачо Корчилава.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука предложил свои идеи по недопущению таких ситуаций в дальнейшем: "Имею четкое впечатление:

- Надо повышать уровень учений молодых полицейских;

- Возможно, стоит увеличить количество людей в патрули (один проверяет, двое - держат на прицеле проверяемое лицо);

- Любое сопротивление требованиям полиции имеет наказываться очень жестко".

Своим мнением поделился журналист Виталий Гайдукевич: "Тот случай, когда требуешь не правосудия, а мести. Война есть сорбентом для многих чудовищ, но самыми у****ми есть те, кто приходит на суд над чудовищами и трясет депутатскими корочками. Дозащищались? Чтобы требовать от патрульных качества, дайте им права. Коп обязан валить на повал, если есть угроза ему или окружающим. Каждое понтовое быдло должно знать - полицейский сказал - ты делаешь. Стать, сесть, лечь, молчать - делаешь. Любое кривое движение = выстрел. Потом будешь судиться, если коп был не прав, но здесь и сейчас - делаешь, как сказано. Требования? Да. Контроль? Да. Но права применять оружие для нейтрализации опасности - прежде всего. Не обращая внимание на интернет-"зрадофилов". Если полиция будет бояться применить силу к бандиту - реальностью будут руководить бандиты. Если общество будет биться в истерике "плохие патрульные", оно не имеет права обижаться, когда помощь не придет. Свой к своему по свое - мы поддерживаем патрульных, они защищают нас. RIP погибшим".

,

Свои выводи из произошедшего сделал нардеп Борислав Береза: "То, что в Днепре погибли при исполнении двое полицейских - не просто трагедия, но и напоминание всем нам, что служба в полиции не безопасна. Каждый раз когда мы сталкиваемся с криминалом то идём в полицию. Ограбили квартиру - идём в полицию. Напали хулиганы - идём в полицию. Совершается преступление - обращаемся в полицию. Помните об этом каждый раз, когда по привычке зовете их всех "мусорами". Помните об этом, когда всех полицейских гребете под одну гребенку. Виноваты в чем-то полицейские? Говорите об этом. Но указывайте адресно. Полиция не однородна. Тех, кто виновен - наказывать, остальных поддерживать и помогать им. А с убийцей полицейских надо делать то, что делают во всех странах с подобными преступниками. Его надо поймать и осудить, но если окажет сопротивление, то должен быть уничтожен. 

И три вывода.

1. Новую полицию надо лучше тренировать и готовить к экстремальным ситуациям.

2. Полицейским надо привыкнуть к тому, что подходя к проверяемому они руку всегда держат на оружии и должны быть готовы его использовать. 

3. Криминал не поднимает голову. Он уже высоко поднял её. Значит необходимо усилить и ужесточить борьбу с криминалом на всех направлениях. Иначе, учитывая сколько не зарегистрированного оружия на руках, нас ждут времена похлеще лихих девяностых".

"Если бы у кого-то из очевидцев стрельбы в Днепре был легальный ствол - трагедии могло бы не случиться. Дайте наконец легальные короткостволы добросовестным гражданам, негодяи имеют оружие без вашего разрешения", - негодует координатор "Спильной справы" Александр Данилюк.

"Если вспомнить фразу "уставы пишутся кровью", я надеюсь, эта кровь не пропадёт задаром, а останется в уставе навечно. Стрелять сразу, без раздумий и колебаний, при малейшей угрозе полицейскому или любому гражданину рядом. Про то, что было бы, будь у того отважного парня на микроавтобусе оружие, и будь у нас закон, позволяющий пристрелить сволочь не колеблясь - промолчу", - пишет активист Виктор Пузанов.

Вспомнили также и резонансное убийство полицейским водителя BMW в Киеве.

"Помните как все возмущались, что патрульный применил оружие против преступников? Вот и довозмущались. Сегодня погибли люди. Я за то, чтобы был контроль над правоохранителями, но контроль, а не запугивание и дебилизм. Патрульные являются основой защиты наших городов и сел. Они реагируют по факту и оказывают первоочередную помощь. Поэтому делаем выводы", - комментирует нардеп Владимир Парасюк

Мэр Днепра Борис Филатов также прокомментировал ситуацию: "Депутаты от УКРОПа до "Оппоблока", политики, эксперты, журналисты, все те, кто сегодня требует отставок, юродствует, кликушествует и пиарится с умным видом, запомните, что вы пляшете на костях. Подонки. Завтра распоряжением городского головы в Днепре объявляется траур. Закройте свои пасти хоть на один день".

Как сообщал MIGnews.com.ua, министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил задержание убийцы двух полицейских в Днепре.

Убийство произошло неподалеку от автовокзала города Днепр. Преступник открыл огонь, после того, как экипаж патрульной полиции остановил его за нарушение правил дорожного движения.

Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и доставлена в больницу. Однако, она умерла на операционном столе


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика