Гомосексуализм грозит каждому мужчине
27.03.2011 09:56

Гомосексуализм грозит каждому мужчине

MIGnews.com.ua

Мужская гомосексуальность имеет под собой вполне определенные физиологические основы, считают китайские ученые, работа которых опубликована журналом Nature.

Мужская гомосексуальность имеет под собой вполне определенные физиологические основы, считают китайские ученые, работа которых опубликована журналом Nature.

Недостаток "гормона счастья" серотонина или воспринимающих его систем способен сделать бисексуала из любого брутального самца, утверждают специалисты из КНР.

Ян Лю и его коллеги из университетов Пекина сумели связать гомосексуализм с активностью серотониновых нейронов, чувствительных к "гормону счастья".

Этот нейромедиатор, передающий импульсы от одного нейрона к другому, в ряде случаев играет и роль гормона, обеспечивая и у мышей, и у мужчин состояние эрекции, эякуляцию, да и оргазм. Его недостаток, помимо плохого настроения и сниженного тонуса, способен несколько изменить ориентацию.

Поскольку серотонин образуется в организме млекопитающих только из аминокислоты триптофана, то исключения последнего из пищи достаточно, чтобы заинтересовать самца в самцах. Тот же самый эффект легко воспроизвести, подсыпав в пищу хлорофенилаланин.

Мыши, над которыми ставили такие опыты, теряли способность адекватно оценивать, кто перед ними - самец или самка. Тот же самый эффект достигается и при повреждении фермента, отвечающего за синтез серотонина в организме, только в данном случае гомосексуализм обратимый: уже через 35 минут после введения молекулы - предшественника серотонина самцы вновь проявляли интерес только к самкам.

Но насколько смело можно экстраполировать полученные данные на человека - вопрос спорный. Современная медицина обладает некоторыми наработками по снижению сексуального влечения, но вот регулировать его не научилась.

Пока лишь известно, что когда гомосексуалистам и бисексуалам вводили флуоксетин - вещество, замедляющее распад серотонина - они сообщали об ослаблении сексуального желания. Говорит ли это о недостатке серотонина или о дефекте воспринимающих его систем - пока неизвестно, сообщает sex-news.ru.

Как сообщал MIGnews.com.ua, известный футболист признался, что он гей. Антон Хюсен, 20-летний полузащитник Гетеборгского "Утсиктенс" (четвертый шведский дивизион), сын бывшего защитника "Ливерпуля" Гленна Хюсена, на днях шокировал мировую футбольную общественность тем, что открыто признался в своей гомосексуальности.

"Антон надеется, что и другие гей-футболисты, в том числе игроки английской Премьер-лиги, последуют его примеру и, несмотря на трагическую историю Джастина Фашану, перестанут скрывать свою ориентацию", - заявил футболист.

Новости по теме:

Компания Apple отказалась лечить гомосексуализм

Геи и лесбиянки идут на войну

Геи и лесбиянки Украины в обиде на милицию: та ущемляет их права

Как распознать гея в юноше

Боксер нокаутировал соперника, назвавшего его геем

Теги материала: секс, гей, психология, отношения
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика