На лесбийскую любовь женщин тянет от скуки
28.03.2011 20:40

На лесбийскую любовь женщин тянет от скуки

MIGnews.com.ua

Команда исследователей из университета Сент-Луис, расположенного в американском штате Миссури, установила, что интерес к жизни и способность получать от нее радость может иметь решающее значение для формирования женской сексуальной ориентации.

Как оказалось, это непосредственно связано с уровнем гормона серотонина - химического соединения, вырабатываемого человеческим мозгом и отвечающего за удовольствие. Соответствующие эксперименты были проведены специалистами на лабораторных мышах.

Как оказалось, грызуны, у которых вследствие особых генетических модификаций был стимулирован дефицит серотонина, во многих случаях были склонны проявлять знаки внимания к представителям своего пола и даже пытались спариваться с ними. При этом у самцов отмечались более выраженные изменения в поведении, чем у самок, пишет sexyweek.ru. В то же время, после введения препарата, восстанавливающего производство серотонина, мыши снова начинали вести себя вполне традиционно.

Как отметил один из руководителей исследования, профессор Зу-Фенг Чен, полученные результаты оказались неожиданными даже для него и его коллег, которые и предположить не могли, что склонность к нетрадиционной сексуальной ориентации может быть обусловлена уровнем серотонина.

Данный гормон является нейромедиатором и влияет на многие когнитивные процессы. Известно, что, к примеру, прием антидепрессантов, повышающих его уровень, может приводить к последствиям сексуального характера, в частности, снижая либидо.

Новости по теме:

Десять роковых ошибок в начале романа

Страстные женщины являются причиной импотенции

Чувственность и сексуальность: как их повысить

 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика