Гомосексуалистов не бывает - есть бисексуалы
Фото: Фото сайта calgarymarriagecommissioner.ca
14.04.2011 15:45

Гомосексуалистов не бывает - есть бисексуалы

MIGnews.com.ua

Специалист по демографии Института законотворчества и государственной политики в области сексуальной ориентации имени Уильямса при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе Гэри Гейтс нанес удар по вопросам, которые считались неразрешимыми или неудобными в течение всей истории сексологии.

А началось все со скандала 1940-х годов, когда Альфред Кинси заявил, что 10% обследованных им людей "преимущественно гомосексуальны", сообщает eros.rin.ru.

На основании пяти опросов Гейтс делает скромный вывод о том, что в Штатах обитает около 4 млн сторонников однополой любви (1,7% американцев 18 лет и старше). Это намного ниже, чем 3-5%, которые стали аксиоматичными в последние десятилетия. И уж тем более меньше оценки Кинси.

Гэри Гейтс полагает, что новые исследования наконец-то догадались отличить геев и лесбиянок от тех, кто время от времени практикует однополый секс или хотя бы проявляет внимание к лицам своего пола. "Одно дело - и впрямь быть гомосексуалистом, и совсем другое - иногда вести себя как гомосексуалист", - подчеркивает ученый.

Бисексуальными Гейтс считает еще 4 млн американцев. 19 млн (8,2%), по его подсчетам, хотя бы раз занимались любовью с партнером своего пола. Транссексуалов в США оказалось 700 тыс. (0,3%).

Данные, разумеется, неточны, но исследователь считает их самыми верными из всех, что были доступны до сего дня.

Исследователь считает, что вопрос о гомосексуальной природе человека важен для политиков, которые стараются привлечь избирателей, и для антропологии, но он настолько политизирован, что серьезные ученые зачастую обходят его стороной.

Солидные общенациональные опросы на данную тему пока не проводились - да и провести их было сложно. Сначала активисты гомосексуального движения призывали своих сторонников скрывать ориентацию, чтобы их не обвинили в распространении ВИЧ, а потом просто боялись, что их окажется слишком мало. Их противники опасались, что гомосексуалистов окажется слишком много. А организаторы переписей просто не считали этот вопрос важным.

Между тем оценка Гэри Гейтса заставляет задуматься. Вероятно, человек по натуре бисексуален, и его сексуальная ориентация - результат не только глубоко личного выбора, но и воздействия внешних факторов. Вероятно, гомосексуализм - лишь вариация бисексуальности.

Как сообщал MIGnews.com.ua, мужская гомосексуальность имеет под собой вполне определенные физиологические основы, считают китайские ученые, работа которых опубликована журналом. Недостаток "гормона счастья" серотонина или воспринимающих его систем способен сделать бисексуала из любого брутального самца, утверждают специалисты из КНР.

Новости по теме:

Гомосексуализм грозит каждому мужчине

Дэвид Бекхэм - гомосексуалист. ФОТО

Как распознать гея в юноше

Теги материала: гей, лесбиянка, исследование, США
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика