20 тысяч подростков Украины практикуют однополый секс
Фото: Фото blogs.mail.ru
15.09.2011 09:17

20 тысяч подростков Украины практикуют однополый секс

MIGnews.com.ua

Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко при содействии Детского фонда Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) провел исследование по оценке численности мальчиков, подростков и юношей в возрасте от 10 до 19 лет, практикующих однополый секс. В масштабах страны их количество оценено в 20 тысяч человек.

Ученые отмечают, что доля подростков в общей массе социально доступных мужчин, практикующих однополый секс, составляет, по результатам оценочных расчетов, около 10 %. Также исследователи отмечают, что среди социально незащищенных подростков, которые живут или работают на улице, каждый десятый (10 %) имеют опыт однополых сексуальных контактов.

"Оценка численности таких групп подростков, как юноши, практикующие однополый секс, девушки, предоставляющие секс-услуги на коммерческой основе, и подростки обоих полов, инъекционно употребляющие наркотики, — важна с точки зрения преодоления в нашей стране эпидемии ВИЧ-инфекции/СПИДа, так как представители именно этих групп наиболее всего среди молодых людей подвержены рискам инфицирования", - говорит руководитель исследования, кандидат социологических наук Ольга Николаевна Балакирева.

Стоит отметить, что согласно результатам национального опроса учащейся молодежи 2010 года, средний возраст начала половой жизни у парней-подростков без учета фактора сексуальной ориентации составляет 14,9 года. В то же время, ученые из другой исследовательской организации - Центра социальных экспертиз Института социологии Национальной академии наук Украины - установили в ходе специального социологического мониторинга, что 42 % геев и бисексуалов в Украине впервые имели однополый секс в возрасте до 16 лет, сообщает SexyWeek.

Как сообщал MIGnews.com.ua, проблема легализации однополых браков вот уже много лет будоражит Америку: многие штаты приняли специальные уложения, запрещающие такие союзы. Регистрация брака между гомосексуальными партнерами запрещена в 39 штатах. Однополые браки юридически законны в пяти американских штатах: Айове, Вермонте, Коннектикуте, Массачусетсе и Нью-Гэмпшире, а также в Вашингтоне, округ Колумбия. В четырех штатах - Делавэре, Иллинойсе, Нью-Джерси и на Гавайях разрешены однополые союзы. Первый однополый брак в США был зарегистрирован в 2004 году в Массачусетсе.

 

Согласно последним опросам, в штате Нью-Йорк за легализацию выступали 58% нью-йоркцев. В целом по стране голоса сторонников и противников однополых браков разделяются примерно поровну, согласно опросам, за легализацию высказываются 45% американцев, 46%- выступают против.

Новости по теме:

Франции не удалось легализовать гей-браки 

Бразилия узаконила однополые гражданские браки  

Где могут пожениться украинские геи 

В Нью-Йорке разрешили однополые браки 

 

Теги материала: гей, Украина, исследование

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика