Youtube атакует мультпиратов
15.09.2011 17:34

Youtube атакует мультпиратов

MIGnews.com.ua

Сервис YouTube начал удалять аккаунты пользователей, размещающих видео с мультиками производства "Союзмультфильма".

Как говорят участники рынка, это может быть первым шагом владельцев прав на продукцию советских мультипликаторов к монетизации своего контента в Сети. При попытке загрузить удаленные ролики появляется сообщение: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Funtik Entertainment".

В Google уточнили, что удаляют любой лицензионный контент, если такое требование поступит от правообладателя. Договор на использование коллекции советских мультфильмов в Интернете был заключен между "Союзмультфильмом" (с 2010 года - ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция", ОГК) и компанией Funtik Entertainment еще в 2005 году.

"В настоящее время договор действует, в соответствии с ним лицензиат регулярно делает выплаты правообладателю", - пояснил исполнительный директор "Объединенной государственной киноколлекции" Василий Шильников.

Совладелец Funtik Entertainment Игорь Шульжик (сын писателя Валерия Шульжика, автора книги про поросенка Фунтика) пояснил, что речь идет только о случаях, когда люди пытаются зарабатывать на распространении чужого контента. "Мы не против распространения и популяризации мультфильмов, но ситуация, когда люди выкладывают этот контент в Сеть и вставляют в него рекламу, нас не устраивает", - говорит он. По словам г-на Шульжика, никакой речи о попытках как-то заработать на контенте пока не идет: "Возможно, когда-нибудь ОГК решит как-то монетизировать свою интеллектуальную собственность в Сети, пока таких задач перед нами не ставилось".

ОГК включает в себя фильмофонды Центральной киностудии им. М.Горького, студий "Центр­научфильм", "Союз мультфильм", "Ленфильм", "Диа фильм". Общий объем произведений в коллекции составляет больше 8 тыс. наименований, из них 2 тыс. полнометражных художественных фильмов, произведенных на "Ленфильме", Киностудии им. М.Горького и Свердловской киностудии, 1,5 тыс. мультфильмов, около тысячи диафильмов, более 3,5 тыс. документальных фильмов, а также десятки тысяч частей кинохроники.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в октябре украинские налоговики хотят выдать в эфир мультфильм о работе инспекторов.

Новости по теме:

Отец "Ну погоди": Это было, как взрыв!

Эдуард Успенский: Поттериана - очень хорошее явление. Многие дети вернулись к чтению благодаря ей

Добрые советские мультики отмирают?
 

Теги материала: YouTube
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика