От проживания с родственниками развиваются болезни
Фото: Фото IVONA
24.10.2011 14:02

От проживания с родственниками развиваются болезни

MIGnews.com.ua

Практически все супруги стараются жить отдельно от родителей, и правильно делают. Результаты нового исследования показали, что жизнь с родственниками угрожает не только психологическому, но и физическому здоровью.

Когда молодожены стремятся отделиться от старших поколений, в первую очередь они заботятся о личном пространстве и комфорте молодой семьи. Почти никто не хочет жить с чужими родителями (да и со своими тоже), и быть все время под присмотром. Но британские ученые уверяют, что ссоры и скандалы, возникающие на почве совместного проживания с родственниками, не самое страшное, что может случиться.

В исследовании приняло участие более девяносто тысяч мужчин и женщин. Результат показал, что женщины, проживающие со своими мужьями в отдельных квартирах, намного реже страдают различными заболеваниями, чем те, которые делят жилплощадь со своими родителями, свекрами или взрослыми детьми. Женщины, проживающие с родственниками, намного чаще страдают сердечными заболеваниями.

Ученые уверены, что такая закономерность вызвана стрессами, которые женщины испытывают в большой семье. Пытаясь всем угодить и наладить отношения, дамы тратят много сил, нервов и энергии, утверждает IVONA.

Эксперты советуют всем супружеским парам проживать отдельно от родственников, и дать возможность своим повзрослевшим детям вовремя покинуть родной дом и пуститься в свободное плаванье.

Как сообщал MIGnews.com.ua, исследование, проведенное специалистами, показало, что современный институт брака не может быть навязан религией. Люди начали заключать браки еще до появления первых религиозных систем. На самом же деле семья является результатом естественной эволюции.  

 

Новости по теме:

Гражданский брак - иллюзия свободы?  

Украинцы стали жениться чаще и качественнее 

Чем опасен гражданский брак  

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика