В кабинете министра юстиции полицейский напал на журналиста
05.02.2016 20:53

В кабинете министра юстиции полицейский напал на журналиста  Видеорепортаж

Визит общественных активистов в министерство юстиции 5 февраля приняли за захват здания, сообщает LB.ua. Защищать чиновников приехали силовики, предположительно, разгонявшие протестующих на Майдане.

Активисты без препятствий заняли кабинет министра, поскольку выбрали время, предназначенное для приема граждан. Однако министра Павла Петренко они не застали. В министерстве сослались на то, что он в составе правительства находится в Верховной Раде, пообещав, что министр подъедет позже.

В итоге Петренко так и не появился. Вместе него к людям вышли его замы, также прибыло большое количество полиции.

Среди силовиков активисты узнали трех человек, которые, по их словам, принимали участие в разгоне протестующих на Майдане. Одним из них был Вадим Гумен, другой наотрез отказался представляться, зато устроил потасовку, в частности, напав на журналиста.

Активисты передали правоохранителям заявления на лиц, участвовавших в событиях на Майдане, а также на полицейского, который устроил потасовку.

Общественные активисты, в том числе и из "Комитета освобождения политзаключенных", пытались сегодня попасть на прием к министру юстиции Павлу Петренко с требованием реформировать учреждения Пенитенциарной службы, в которых царит антисанитария и нечеловеческие условия содержания.

Организаторы отказались от традиционных акций, решив лично попасть к министру в часы приема граждан. К ним присоединились жильцы общежития, которое находится на балансе Министерства юстиции и в настоящее время, по словам людей, приватизировано, из-за чего их с детьми выселяют на улицу.

Представители министерства приняли обращение граждан и назначили каждой из групп отдельную встречу. Жильцам общежития пообещали включить свет и газ, которые до сегодняшнего дня были отключены, до полного урегулирования ситуации. После этого активисты разошлись.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вечером 5 февраля, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Виктор Шокин провели встречу с президентом Украины Петром Порошенко, доложив о найденном оружии, которым убивали активистов Майдана.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика