Парламент увеличил срок выдачи Миграционной службой удостоверений беженцам
04.02.2016 16:06

Парламент увеличил срок выдачи Миграционной службой удостоверений беженцам

Верховная Рада Украины 4 февраля обязала Миграционную службу в течение 15 дней выдавать удостоверение беженца с момента принятия решения, сообщает Интерфакс-Украина.

За соответствующий закон №3155 "О внесении изменений в закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" относительно совершенствования процедуры документирования лиц" в целом проголосовали 234 народных депутата. Данный закон является одним из перечня законодательных актов, которые Украине необходимо принять в рамках выполнения плана действий для либерализации визового режима с ЕС.

Согласно действующему законодательству, по результатам изучения и оценки всех документов и соответствующих материалов, центральный орган исполнительной власти, который реализует госполитику в сфере беженцев - Государственная миграционная служба - принимает решение о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, или об отказе в присвоении такого статуса.

Согласно принятому законопроекту, Государственная миграционная служба должна будет в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, оформить и выдать соответствующие удостоверения. В ныне действующем законодательстве на это отведено 7 рабочих дней.

Также Рада уполномочила Государственную миграционную службу Украины в течение месяца исправлять выявленные ошибки в ведомостях о лицах, внесенных в решение о признании беженцем или в решение о лишении статуса беженца. Принятым законном парламент дополнил ст.10 закона о беженцах и уполномочил Государственную миграционную службу в случае выявления ошибок в ведомостях о лице, внесенных в решение о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, исправлять их и осуществить обмен документов, выданных на основании такого решения.

Аналогичные полномочия закреплены за Государственной миграционной службой в случае выявления ошибок в информации о лице, которая содержится в решении о лишении статуса беженца.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в декабре канцлер Германии Ангела Меркель по итогам Совета Европейского союза заявила, что решение об упрощении визового сообщения между ЕС и Украиной никак не связано с миграционным кризисом в Европе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика