Мужчины, избиваемые женами, объявили бойкот домашним трапезам
21.02.2012 10:58

Мужчины, избиваемые женами, объявили бойкот домашним трапезам

MIGnews.com.ua

 



Организация "Маенделео Йа Ванауме" ("Прогресс для мужчин"), кенийское лобби в защиту мужчин, призвала к проведению шестидневной забастовки с целью привлечения внимания общественности к резкому увеличению случаев домашнего насилия со стороны женщин.

Так, по данным правозащитников, лишь в прошлом году в провинциях Найроби и Центральная, где проживают 7 млн человек, жертвами домашнего насилия стали 460 тисяч  мужчин. В рамках этой акции протеста мужчины в течение этой недели не будут участвовать в домашних трапезах. Вместо этого кенийцы будут питаться вне дома и делиться друг с другом опытом полученных в лоне семьи душевных травм.

Правительство страны, как утверждают правозащитники, не отнеслось с должной серьезностью к проблеме насилия в отношении мужчин, но они надеются, что эта своеобразная акция привлечет к ней внимание чиновников.

Лидер "Маенделео Йа Ванауме" дал интервью программе Network Africa, и заявил: призыв к общенациональному бойкоту женщин призван противостоять практике избиения мужчин и психологического насилия в отношении супругов.

Издание поясняет, что в кенийских семьях приготовление пищи традиционно возлагается на женщин, а культурные традиции требуют, чтобы мужчины питались дома и таким образом демонстрировали свою привязанность к дому.

"Маенделео Йа Ванауме", что переводится как "Прогресс для мужчин", пытается приучить представителей сильного пола открыто говорить о своих проблемах, в том числе и о насилии в семье - не боясь, что это расценят как недостойную мужчин слабость, сообщает Newsru.co.il.

Насилие со стороны женщин стало побочным результатом их экономической независимости - после того, как правительство страны приложило немало усилий для повышения женского статуса в обществе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Сомали радиостанция, владельцем которой является исламистское движение "Аль-Шабааб", объявило конкурс на знание Корана среди детей. Главными призами конкурса стали боеприпасы. Четверо детей разделили первое место, получив 700 долларов и автомат.

Новости по теме:

В Кении скончалась легендарная Вангари Маатаи

Сомали может вымереть от голода

Украина продала Африке оружия на миллиард долларов

Теги материала: семья, брак

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика