Отчет по Boeing 777: Украина должна была закрыть авиапространство
13.10.2015 15:55

Отчет по Boeing 777: Украина должна была закрыть авиапространство

На время вооруженного конфликта украинская сторона должна была закрыть свое воздушное пространство, чтобы не допустить авиакатострофы. Об этом заявил глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра в ходе презентации отчета о расследовании крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе.

"Украина не закрыла свое воздушное пространство...Мы пришли к выводу, что в качестве меры предосторожности было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства над восточной частью своей страны", - отметил он.

В то же время Яустра добавил, что на тот момент "все воздушные операторы пролетали над этой территорией". "Почему? Потому что никто не думал, что гражданская авиация подвергается риску", - подчеркнул глава голландского Совбеза.

Более того, по данным отчета, "Малайзийские авиалинии" также несли ответственность за безопасность выполнения полета. "Являясь оператором данного рейса, "Малазийские авиалинии" несли ответственность за безопасность выполнения полетов. При определении маршрута решение "Малазийских авиалиний" основывалось на имеющейся в авиационном секторе информации. Авиакомпания не провела отдельную оценку риска перелета над зоной конфликта в восточной части Украины", - указано в отчете.

При этом подчеркивается, что Нидерланды не несут ответственность за произошедшее. "Являясь государством отправления рейса, Нидерланды не несут ответственности за безопасность маршрутов полета иностранных авиакомпаний. Таким образом, Нидерланды не несли ответственность за уведомление или указания "Малазийским авиалиниям" относительно выбранного для МН17 маршрута. Более того, Нидерланды не обладали правовыми полномочиями на запрет нидерландским операторам (включая КЛМ как партнера "Малазийских авиалиний" по эксплуатации рейса) пролетать над восточной частью Украины", - подчеркивается в документе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения Boeing "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика