Маккейн: Иран отправляет в Сирию солдат в обмен на российские системы ПВО
13.10.2015 09:58

Маккейн: Иран отправляет в Сирию солдат в обмен на российские системы ПВО

Международная сделка в отношении иранской ядерной программы в недостаточной мере повлияла на региональные угрозы, которые исходят от  Тегерана. Такое заявление сделал американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, пишет УНИАН.

"Только за последние несколько недель иранский режим, по сообщениям, направил сотни солдат в качестве вспомогательных сил в Сирию для поддержки вместе с Россией убийственного режима Асада. В ближайшее время Иран собирается заполучить передовые российские системы ПВО С-300", - заявил он. 

По словам Маккейна, Тегеран нарушил резолюцию Совета Безопасности ООН во время испытания новой баллистической ракеты дальнего радиуса действия. 

"И, вероятно, самое тревожное: в Иране по сфабрикованному обвинению в шпионаже на закрытом суде без доказательств был признан виновным в совершении преступления американский журналист Джейсон Резаян - один из четырех задержанных в Иране американцев", - рассказал сенатор. 

Глава комитета сената Конгресса США по делам вооруженных сил отметил, что администрация президента США Барака Обамы "преуменьшает" иранскую угрозу. 

"Меньше месяца прошло с той поры, как администрация заключила ядерную сделку с Ираном, и, несмотря на заверения президента Обамы, госсекретаря Джона Керри и других в том, что эти соглашения повлекут смягчение радикальной линии правительства страны и усилят позиции оппозиции, а также позволят улучшить отношения между нашими нациями, происходит обратное", - сказал он.

По его мнению, правящий режим в Иране в последние недели лишь "усилил зловредное поведение". 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, правительства Российской Федерации и Саудовской Аравии договорились взаимодействовать в борьбе с терроризмом в Сирии


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика