Лондон выдвинул условия, при которых Великобритания останется в ЕС
11.10.2015 12:31

Лондон выдвинул условия, при которых Великобритания останется в ЕС

Кабинет министров Великобритании, во главе с премьером Дэвидом Кэмероном, подготовили ряд ключевых требований к властям Евросоюза, при которых королевство сохранится в составе ЕС. Об этом сообщили в Кабинете министров Великобритании, передает The Telegraph.

"Британские дипломаты собираются убедить 27 европейских стран поддержать новое соглашение между Лондоном и Брюсселем по реформированию ЕС в преддверии британского референдума о членстве в Евросоюзе", - говорится в сообщении.

Так, план Лондона по сохранению Великобритании в составе ЕС включает четыре пункта. Первый из них заключается в том, что Брюссель должен "явно заявить", что Великобритания будет отстранена от строительства европейской супердержавы. Это подразумевает освобождение Великобритании от основного принципа ЕС - создания наиболее тесного союза.

Второе требование Лондона - Брюссель должен сделать также "явное заявление", что евро не является единой европейской валютой, давая ясно понять, что Европа - это мультивалютный союз. Таким образом Лондон хочет защитить статус своей государственной валюты - фунта стерлингов.

В третьем пункте Великобритания настаивает на том, чтобы британскому парламенту отошли полномочия, при которых он мог бы блокировать нежелательные директивы ЕС и пересматривать существующие законы Евросоюза.

И последнее требование команды Кэмерона - это новая структура самого Евросоюза. В частности, Лондон настаивает на том, чтобы реорганизация союза из 28 стран позволила защитить 9 стран, не входящих в еврозону, от доминирования остальных 19 стран зоны евро.

Стоит отметить, что дата референдума о судьбе королевства может быть объявлена уже в этом месяце, во время программной речи премьера Дэвида Кэмерона на конференции Консервативной партии в Манчестере.

Ранее Кэмерон заявлял, что если останется у власти, то референдум о выходе Великобритании из Евросоюза будет объявлен не позднее 2017 года. Однако сам премьер-министр считает, что в интересах Британии все же остаться в составе ЕС.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон настаивает на том, чтобы Великобритания сохранила членство в Европейском союзе, однако на более выгодных условиях. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика