В Косово оппозиция пыталась сорвать работу парламента гранатой
08.10.2015 15:51

В Косово оппозиция пыталась сорвать работу парламента гранатой  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В четверг, 8 октября, в Косово оппозиция сорвала работу парламента. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Associated Press.

По данным издания, в зале парламента представители оппозиции бросили гранату со слезоточивым газом, тем самым выразив протест против соглашения с Сербией, которое было заключено под эгидой ЕС и предоставляет больше полномочий регионам, где большинство населения составляют сербы.

Стоит отметить, что пока четкой ясности о том, какое именно устройство было использовано, нет. Однако ряд СМИ утверждает, что один из оппозиционных депутатов устройство бросил в зал "судя по всему, дымовую бомбу". В свою очередь организаторы атаки утверждают об использовании газа.


 

Также в сети появилось и видео из парламентского зала, которое свидетельствует о том, что речь о "гранате со слезоточивым газом" идет не в традиционном понимании, ведь депутаты смогли остаться в зале после атаки.

Сербское издание Vecernije novosti отмечает, что у некоторых депутатов возникли проблемы с дыханием, а депутат Флера Бровина вообще потеряла сознание.

Стоит отметить, что на сессии присутствовали представители международного сообщества, в частности представитель делегации ЕС в Косово Самуэль Збогар, которому тоже стало плохо.

Сессию после инцидента решили не закрывать. Парламент продолжил работу, хотя решения и принимались по ускоренной процедуре. Оппозиция сопровождала работу парламента свистом.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Сербия и Косово достигли нового прорыва в процессе нормализации двусторонних отношений.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика