В Косово оппозиция пыталась сорвать работу парламента гранатой
08.10.2015 15:51

В Косово оппозиция пыталась сорвать работу парламента гранатой  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В четверг, 8 октября, в Косово оппозиция сорвала работу парламента. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Associated Press.

По данным издания, в зале парламента представители оппозиции бросили гранату со слезоточивым газом, тем самым выразив протест против соглашения с Сербией, которое было заключено под эгидой ЕС и предоставляет больше полномочий регионам, где большинство населения составляют сербы.

Стоит отметить, что пока четкой ясности о том, какое именно устройство было использовано, нет. Однако ряд СМИ утверждает, что один из оппозиционных депутатов устройство бросил в зал "судя по всему, дымовую бомбу". В свою очередь организаторы атаки утверждают об использовании газа.


 

Также в сети появилось и видео из парламентского зала, которое свидетельствует о том, что речь о "гранате со слезоточивым газом" идет не в традиционном понимании, ведь депутаты смогли остаться в зале после атаки.

Сербское издание Vecernije novosti отмечает, что у некоторых депутатов возникли проблемы с дыханием, а депутат Флера Бровина вообще потеряла сознание.

Стоит отметить, что на сессии присутствовали представители международного сообщества, в частности представитель делегации ЕС в Косово Самуэль Збогар, которому тоже стало плохо.

Сессию после инцидента решили не закрывать. Парламент продолжил работу, хотя решения и принимались по ускоренной процедуре. Оппозиция сопровождала работу парламента свистом.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Сербия и Косово достигли нового прорыва в процессе нормализации двусторонних отношений.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика