США и их союзники нанесли серию ударов по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии
06.10.2015 19:51

США и их союзники нанесли серию ударов по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии

За последние сутки ВВС США и их союзников нанесли семь ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. В этом районе военно-воздушную операцию против экстремистов осуществляет и Россия. Об этом сообщила пресс-служба объединенной группы войск США, участвующей в контртеррористической кампании в Сирии и Ираке, пишет ТАСС.

В пресс-службе отметили, что на сирийской территории бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо. В окрестностях города Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны удар был нанесен по объекту нефтедобычи, который использовался исламистами. В ходе авианалетов были задействованы различные боевые машины, включая истребители, бомбардировщики и беспилотные летательные аппараты.

Американские ВВС и других стран контртеррористической коалиции в Ираке нанесли 17 ударов с воздуха по позициям ИГ в различных районах страны, в том числе вблизи городов Мосул и Рамади. Эти города до сих пор остаются под контролем экстремистов.

Стоит отметить, что ранее в США подтвердили продолжение операции против радикалов в Сирии, несмотря на действия России. Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, а в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

В Минобороны США заявили, что именно благодаря этому наступательные действия исламистов удалось приостановить.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Министерстве обороны Российской Федерации опровергают сообщения об авиаударах, нанесенных российской военной авиацией по сирийской Пальмире.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [23] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика