СМИ: Венгрия стянула войска к границе с Хорватией
20.09.2015 13:04

СМИ: Венгрия стянула войска к границе с Хорватией

Венгерская армия находится у границы с Хорватией, видны конвои военных автомобилей на приграничной территории. Об этом сообщила хорватская газета "Ютарний лист".

По данным издания, несколько сотен мигрантов находятся на нейтральной территории у пограничных переходов с Венгрией и Словенией. Погранпереходы с Сербией, которые Хорватия закрыла в четверг вечером до дальнейшего уведомления, по-прежнему закрыты. Функционирует только один - Баяково-Батровцы, перед которым скопились огромные очереди из автомобилей.

По данным МВД Хорватии, в течение предыдущего дня 28 автобусов с мигрантами были направлено к венгерской границе. Около тысячи человек отвезли туда же по железной дороге. "С начала миграционного кризиса в Республику Хорватию прибыло около 21 тысяч мигрантов", - сообщает МВД.

Из поезда, который привез мигрантов к венгерской границе, они двинулись через нелегальный переход в Венгрию. По данным издания, в течение двух последних суток, через этот канал в Венгрию прошло около 5 тысяч человек. Издание отмечает, что "главный враг для беженцев сейчас - это погода: в течение ночи шел дождь, температура упала, а большинство людей провели ночь на открытом воздухе".

По информации словенской полиции, в эту страну из Хорватии перебралось более 2 тыс. человек, половина из них - в течение последних суток. Около 400 из них провели минувшую ночь перед КПП Брегана.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  ранее Министерство обороны Венгрии приняло решение о начале частичной мобилизации военнослужащих, которые находятся в запасе, на добровольческой основе. Представители Минобороны заявили, что причиной такого решения является напряженная ситуация с мигрантами, которые пытаются проникнуть на территорию ЕС через венгерскую границу.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы правительство Гончарука ушло в отставку?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика