В Европе впервые размещены истребители ВВС США F-22 Raptor
30.08.2015 06:47

В Европе впервые размещены истребители ВВС США F-22 Raptor

Из Соединенных Штатов Америки на авиабазу  Шпангдалем в Германии прибыли четыре американских истребителя 5-го поколения F-22 Raptor.  В Европе размещение подобных истребителей проходит впервые, пишет ВВС.

По словам начальника штаба ВВС США генерала Марк Уэлш, F-22 будут участвовать в Европе в тренировочных полетах, и вмести с этим отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО. Ожидается, что эти учения продляться до средины сентября.

"Миссия американских боевых самолетов призвана доказать, что истребители 5-го поколения могут быть успешно размещены на военных базах НАТО в Европе и других базах НАТО и предоставит пилотам возможность ознакомиться с тренировками на европейском театре. Кроме того пилоты F-22 Raptor смогут провести боевые тренировочные вылеты с другими самолетами, такими как F-15 и F-16", - говорится на сайте военно-воздушных сил США в Европе и Африке.

Первое сообщение о переброске американских истребителей в Европу появилось в июне этого года. Во время авиасалона во французском Ле-Бурже министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что переброска F-22 Raptor в Европу связана со стремлением США продемонстрировать свою мощь России.

Тогда, Ли Джеймс подчеркнула, действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников".  По ее словам, размещение истребителей такого типа в Европе усилит возможности военно-воздушных сил НАТО.

В свою очередь Россия отреагировала на такие заявления, обвинив Вашингтон в попытке втянуть Москву в новую гонку вооружений.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и был принят на вооружение ВВС США в 2005 году. Во время строительства самолета разработчики использовали технологию "стелс", которая делает его малозаметным для радаров противника.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, армия США благодаря достижениям страны в сфере новейших военных технологий и огромному опыту боевых действий остается главной военной силой в мире. Основой такой милитаристической мощи в значительной степени является экономическое процветание США, а также огромное финансирование, которое выделяется Пентагону.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика