В Европе впервые размещены истребители ВВС США F-22 Raptor
30.08.2015 06:47

В Европе впервые размещены истребители ВВС США F-22 Raptor

Из Соединенных Штатов Америки на авиабазу  Шпангдалем в Германии прибыли четыре американских истребителя 5-го поколения F-22 Raptor.  В Европе размещение подобных истребителей проходит впервые, пишет ВВС.

По словам начальника штаба ВВС США генерала Марк Уэлш, F-22 будут участвовать в Европе в тренировочных полетах, и вмести с этим отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО. Ожидается, что эти учения продляться до средины сентября.

"Миссия американских боевых самолетов призвана доказать, что истребители 5-го поколения могут быть успешно размещены на военных базах НАТО в Европе и других базах НАТО и предоставит пилотам возможность ознакомиться с тренировками на европейском театре. Кроме того пилоты F-22 Raptor смогут провести боевые тренировочные вылеты с другими самолетами, такими как F-15 и F-16", - говорится на сайте военно-воздушных сил США в Европе и Африке.

Первое сообщение о переброске американских истребителей в Европу появилось в июне этого года. Во время авиасалона во французском Ле-Бурже министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что переброска F-22 Raptor в Европу связана со стремлением США продемонстрировать свою мощь России.

Тогда, Ли Джеймс подчеркнула, действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников".  По ее словам, размещение истребителей такого типа в Европе усилит возможности военно-воздушных сил НАТО.

В свою очередь Россия отреагировала на такие заявления, обвинив Вашингтон в попытке втянуть Москву в новую гонку вооружений.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и был принят на вооружение ВВС США в 2005 году. Во время строительства самолета разработчики использовали технологию "стелс", которая делает его малозаметным для радаров противника.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, армия США благодаря достижениям страны в сфере новейших военных технологий и огромному опыту боевых действий остается главной военной силой в мире. Основой такой милитаристической мощи в значительной степени является экономическое процветание США, а также огромное финансирование, которое выделяется Пентагону.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кому вы доверяете больше?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика