Правительство РФ не подержало идею кормить скот санкционными продуктами
03.08.2015 22:32

Правительство РФ не подержало идею кормить скот санкционными продуктами

MIGnews.com.ua

В Россельхознадзоре не подтвердили информацию о том, что продукты, которые подпадают под санкции РФ, будут отдавать на корм скоту. Добавив, что возможность переработки данной продукции также не рассматривается. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, передает Корреспондент.

"Россельхознадзор не рассматривает возможности переработки продукции. Изначально мы предполагаем, что это будет полная ликвидация без какого-либо использования этих продуктов в дальнейшем", - сказала она.

Однако добавила, что пока механизм не отработан и делать однозначные заявления сложно. 

"Пока 6 августа (срок вступления постановления в силу) не настало, и пока нет конкретных случаев уничтожения, очень сложно сказать что-то конкретное. Пока не очень понятно, как это будет функционировать", - сказала она.

На вопрос о том, что же будут делать с этими продуктами она ответила, что растениеводческая продукция будет свозиться на полигоны.

"Вопрос по растительной продукции решается легче, поскольку это органика и естественным путем может происходить уничтожение", - рассказала Милано.

Утилизация же мясной и молочной продукции будет происходить путем сжигания, поскольку это продукция высокого биологического риска.

Если на границе будут задерживать небольшие партии продуктов, то уничтожать будут на месте. В случае большого количества продукции Россельхознадзор будет принимать решение в каждом отдельном случае. Продукция будет уничтожаться на утилтьзаводах или будут рассматриваться еще какие-то варианты.

Сообщается, что на все основные пограничные пункты пропуска на госнгранице уже выехали сотрудники ведомства, для того чтобы  проконтролировать и частично осуществить организацию уничтожения запрещенной продукции.

Представители Россельхознадзора уже разработали специальные рекомендации по утилизации продукции, а также проведении фото- и видеосъемки.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика