Климкин выступит на II Всемирном конгрессе крымских татар в Турции. ФОТО
01.08.2015 10:48

Климкин выступит на II Всемирном конгрессе крымских татар в Турции. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал свой визит в Турцию. Во время своего пребывания в стране он выступит на II Всемирном конгрессе крымских татар и встретится с турецким вице-премьером. Об этом сообщается в микроблоге МИД в соцсети в Twitter, передает Интерфакс-Украина.

"Начался визит Павла Климкина в Турцию с целью участия во II Всемирном конгрессе крымских татар. Климкин выступит с речью и проведет встречу с вице-премьер-министром Турции Н.Куртулмушем", - идет речь в сообщении министерства. 

"По поручению президента имею честь завтра в Анкаре обратиться к участникам Всемирного конгресса крымских татар",- написал Климкин на своей странице в Twitter.

Согласно сообщения Меджлиса крымскотатарского народа, для работы на  II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре были приглашены все крымскотатарские общественные, политические организации и движения, фонды, творческие союзы/коллективы, национальные СМИ, признающие Курултай (съезд) и Меджлис в статусе единых представительных органов крымскотатарского народа и руководствующиеся в своей деятельности их решениями.

 

Со своей стороны народный депутат Украины Рефата Чубаров отметил, что в работе конгресса примут участие полномочные делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Киргизии, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, России, США, Румынии, Турции, Франции и других европейских стран.

Однако, за несколько дней до начала мероприятия представители Меджлиса заявили о том, что российские силовики намеренно вызывают на допросы членов Меджлиса крымскотатарского народа, для того чтобы воспрепятствовать им принять участие в работе этого конгресса. В связи с такими действиями российских правоохранительных органов МИД Украины выразил протест против создания оккупационными властями Крыма искусственных препятствий для участия представителей крымскотатарского народа в конгрессе и потребовал "неуклонного соблюдения прав человека на оккупированном крымском полуострове, в частности, устранения препятствий для участия всех представителей АР Крым".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика