Климкин выступит на II Всемирном конгрессе крымских татар в Турции. ФОТО
01.08.2015 10:48

Климкин выступит на II Всемирном конгрессе крымских татар в Турции. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал свой визит в Турцию. Во время своего пребывания в стране он выступит на II Всемирном конгрессе крымских татар и встретится с турецким вице-премьером. Об этом сообщается в микроблоге МИД в соцсети в Twitter, передает Интерфакс-Украина.

"Начался визит Павла Климкина в Турцию с целью участия во II Всемирном конгрессе крымских татар. Климкин выступит с речью и проведет встречу с вице-премьер-министром Турции Н.Куртулмушем", - идет речь в сообщении министерства. 

"По поручению президента имею честь завтра в Анкаре обратиться к участникам Всемирного конгресса крымских татар",- написал Климкин на своей странице в Twitter.

Согласно сообщения Меджлиса крымскотатарского народа, для работы на  II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре были приглашены все крымскотатарские общественные, политические организации и движения, фонды, творческие союзы/коллективы, национальные СМИ, признающие Курултай (съезд) и Меджлис в статусе единых представительных органов крымскотатарского народа и руководствующиеся в своей деятельности их решениями.

 

Со своей стороны народный депутат Украины Рефата Чубаров отметил, что в работе конгресса примут участие полномочные делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Киргизии, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, России, США, Румынии, Турции, Франции и других европейских стран.

Однако, за несколько дней до начала мероприятия представители Меджлиса заявили о том, что российские силовики намеренно вызывают на допросы членов Меджлиса крымскотатарского народа, для того чтобы воспрепятствовать им принять участие в работе этого конгресса. В связи с такими действиями российских правоохранительных органов МИД Украины выразил протест против создания оккупационными властями Крыма искусственных препятствий для участия представителей крымскотатарского народа в конгрессе и потребовал "неуклонного соблюдения прав человека на оккупированном крымском полуострове, в частности, устранения препятствий для участия всех представителей АР Крым".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика